Опубликовано: 70

Ожог глаза из-за фейерверка получил мужчина в Павлодаре

Ожог глаза из-за фейерверка получил мужчина в Павлодаре Фото - Власть Советов

В областной станции скорой помощи рассказали о том, как прошли праздничные выходные.

Об этом передает Павлодар-онлайн.

- Новогодние праздники служба «103» отработала в авральном режиме. Каждые сутки в неотложку поступало более 900 вызовов, что в 1,5 раза чаще, чем в обычные дни, - отметили в пресс-службе.

Дважды за эти дни бригады неотложки выезжали на пожары. Первый случай произошел в доме по улице Ледовского в Павлодаре. Из квартиры, где произошло возгорание, были госпитализированы два человека, еще двое, в том числе ребенок 2011 года рождения, скончались до приезда скорой. Еще один случай зафиксирован в селе Богдановка Щербактинского района, где в частном доме в результате пожара скончался 76-летний мужчина.

В новогодние выходные не обошлось и без пострадавших от пиротехники. В Павлодаре 42-летний мужчина получил ожог роговицы глаза и был доставлен в областную больницу.

Выезжали медики и на вызовы, связанные с обморожениями. В Аксу у мужчины диагностировали обморожение нижних конечностей третьей степени. Его госпитализировали в больницу. Еще двоим получившим обморожения была оказана помощь в травмпунктах региона.

- 20 раз работников станции скорой помощи вызывали на дорожно-транспортные происшествия в областном центре. Кроме того, бригада неотложки обслуживала вызов с ДТП на загородной трассе в 12 километрах от поселка Калкаман. Там в результате того, что перевернулась машина, помощь и госпитализация понадобились троим пострадавшим, в том числе 13-летнему ребенку, - добавили сотрудники скорой помощи.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи