Опубликовано: 760

Ответственность за крушение A320 должна нести Lufthansa

Ответственность за крушение A320 должна нести Lufthansa

Крушение пассажирского лайнера А320 авиакомпании Germanwins с точки зрения права однозначно входит в сферу ответственности концерна Lufthansa, заявил в эфире немецкого телеканала Phoenix адвокат Кристоф Велленс, который представляет интересы родственников погибших.

«Вопрос вины прояснен полностью, ответ однозначен. Lufthansa отвечает за сотрудников, которых концерн нанимает», - сказал он. Юрист пояснил, что именно концерну теперь предстоит выплачивать компенсации близким жертв. «Им нужны эти деньги, чтобы устроить свою жизнь без тех, кого они потеряли. Например, я представляю интересы пятерых детей, у которых в авиакатастрофе погибли родители», - отметил Велленс. Об этом сообщает ТАСС.

Пассажирский самолет A320 Germanwings - бюджетной «дочки» Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Как выяснило следствие, крушение произошло по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который начал снижение и направил лайнер в гору. Катастрофа стала результатом умышленных действий Лубица. Он специально запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа. Таким образом, капитан просто не смог попасть за штурвал и предотвратить трагедию. Ранее сообщалось о склонности Лубица к самоубийству, о наблюдении у психологов, о его проблемах в личной жизни.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров