Опубликовано: 100

"Отсутствие сильной пропрезидентской партии может усугубить кризис в Кыргызстане" – Ермухамет Ертысбаев

"Отсутствие сильной пропрезидентской партии может усугубить кризис в Кыргызстане" – Ермухамет Ертысбаев

Известный казахстанский политический деятель Ермухамет Ертысбаев в интервью Аззатык Рухы поделился ожиданиями от парламентских выборов в Кыргызстане.

По его словам, в соседней республике заигрались в политику и к сожалению, не изучали казахстанский опыт. Представленные на выборах аж 16 партий только усугубят политическую неустойчивость. Самая главная проблема, по словам эксперта, отсутствие сильной правящей партии, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

«Сильная политическая президентская партия центристского плана, которая объединяет всю государственную политэлиту, крупный и средний бизнес, НПО, патриотов страны очень важна при проведении реформ. Этого нет в Кыргызстане. В Кыргызстане не изучали опыт Казахстана, а зря».

Ертысбаев также добавил, что отсутствие единства и сильной правящей партии вынуждает господина Жээнбекова искать поддержки за пределами государства.

«Поддержки искал президент Жээнбеков, и он ее получил от Путина. Это очень хорошо. Россия всегда очень тепло и дружественно относилась к Кыргызстану. Президент Жээнбеков поблагодарил Путина за кредитную поддержку. 100 млн долларов – это очень существенно для Кыргызстана, как, например, для Беларуси 1,5 млрд долларов, которые Лукашенко тоже на рабочей встрече с Путиным получил. Россия оказывает существенную поддержку. Более того, Путин сказал, мы поддержим действующего главу государства, действующую власть. Это, конечно, услышала вся элита Кыргызстана».

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи