Опубликовано: 140

Отравившимся суши в Атырауской области поставили диагноз

Отравившимся суши в Атырауской области поставили диагноз Фото - elements.envato.com

Как сообщили в областном департаменте санитарно-эпидемиологического контроля, бактериологическое исследование выявило у жителей Кульсары возбудитель сальмонеллеза.

 

28 декабря в райбольницу с признаками пищевого отравления поступили 16 человек, а вскоре общее число отравившихся возросло до 43. Все они заказывали суши с доставкой на дом в местном экспресс-кафе "Три самурая", передает "Ак Жайык".

Сейчас в больнице находятся 42 больных, у всех состояние средней тяжести, пишет издание.

Также сообщается, что санврачи проверили кафе "Три самурая" и выявили серьезные нарушения. В частности, при хранении продуктов не соблюдались нормативы соседства – в холодильнике хранились вместе сырая и жареная рыба, хлеб, картофель фри, икра. Также, по информации департамента, не измерялась температура в холодильнике, где хранились рыба и рыбная продукция, дрожжи для пиццы, не проводился ежедневный осмотр работников каждой смены на предмет мелких ран и гнойных болячек, не было умывальника.

На сегодня работа экспресс-кафе "Три самурая" приостановлена, материалы для возбуждения уголовного дела переданы в районный отдел полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи