Опубликовано: 35300

Отец совершившего смертельное ДТП на блокпосту дал откровенное интервью

Отец совершившего смертельное ДТП на блокпосту дал откровенное интервью Фото - Кадр из видео

Отец виновника трагедии на блокпосту Азата Азаматова рассказал свою версию случившихся событий.

По версии отца, протаранивший блокпост и патрульную машину мужчина просто мог уснуть за рулем, об этом стало известно из интервью Информбюро 31, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Талгат Мукашев – отец мужчины, совершившего смертельный наезд на патрульную машину, - рассказал в интервью, как такое могло произойти.

- Я сомневаюсь в том, что мой сын был в состоянии опьянения. Накануне он дежурил и вообще проработал 18-19 суток подряд без отдыха на блокпосту в эти карантинные дни. Возможно, что в такую рань, когда было 5 часов утра, он просто потерял контроль и непроизвольно заснул за рулем из-за постоянного недосыпания. Он никак не мог умышленно наехать на своих коллег, с которыми дружил, - сказал Талгат Мукашев.

Едва сдерживая слезы, пенсионер рассказал, что виновник аварии тесно дружил со своими коллегами. Также он рассказал, как сын ходил к коллегам на дни рождения детей и искренне радовался и поздравлял их с этими событиями.

Г-н Мукашев проработал 28 лет в полиции, сейчас является пенсионером. В разговоре с журналистом он был возмущен тем, что сотрудники полиции заявляют об увольнении его сына из-за халатности в работе.

- Мой сын только на днях получил погоны старшего лейтенанта, его, наоборот, поощрили. Он имеет ряд грамот и благодарностей от начальства полиции Алматы за образцовую службу, - выражает своё возмущение отец виновника.

Талгат Мукашев задается вопросом: мог бы его сын служить в органах, если бы систематически напивался, и как бы его награждали грамотами за отличную службу? Могли ли его повысить за халатное отношение к работе?

Также отец виновника ДТП подтвердил, что его сын на момент происшествия был действующим сотрудником полиции. И ему, как отцу, непонятно, почему начальство позволило себе задним числом обвинять его сына в халатности и увольнять.

Также г-н Мукашев искренне соболезнует родственникам погибших и просит прощения за случившуюся трагедию, но уверен в том, что его сын никак не мог сделать это «умышленно».

Отец виновника также выражает своё недоумение, почему камера «Сергек», находящаяся над блокпостом, не работала именно в момент происшествия. Он не верит в такие случайности.

Напомним, 25 мая в Алматинской области произошла страшная трагедия, унесшая жизнь двоих полицейских: в 5.30 утра пьяный водитель BMW на большой скорости протаранил блокпост. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

В результате аварии 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев скончался на месте. Его коллега Дастан Абдыканов 1994 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии в ближайшую больницу и скончался там. У погибшего остался сын, которому всего месяц. В деле есть и третий пострадавший. Его зовут Ербулан Сейдазым - сотрудник полиции, 1994 года рождения, находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи