Опубликовано: 260

Отец Анастасии Галеевой рассказал подробности ее смерти

Отец Анастасии Галеевой рассказал подробности ее смерти Фото - https://ru.sputniknews.kz

Согласно материалам досудебного расследования, перед смертью Анастасию Галееву избили и изнасиловали.

Предварительное судебное заседание по факту гибели Анастасии Галеевой состоялось в понедельник в Карасайском районном суде Алматы, передает Sputnik.

Оказавшиеся на скамье подсудимых своей вины в гибели девушки не признают.

Основная версия защиты заключается в том, что Анастасия употребляла запрещенные препараты, а близость с молодым человеком, который сейчас является основным подозреваемым, была по обоюдному согласию.

- Как у любого ребенка-подростка, у Насти были свои увлечения, свои интересы. Но она никогда не имела склонности к употреблению наркотических и других запрещенных веществ, - рассказал Sputnik Казахстан отец Анастасии Эдуард Галеев.

Назначенные и проведенные экспертизы подтвердили, что близость с парнем перед смертью у нее была. При этом отец девушки расценивает этот факт не иначе, как изнасилование. На это указывает то, что криминалисты обнаружили повреждение кости в районе скулы у девушки, которое в результате падения человек получить не может. Такая травма возможна лишь при сильном ударе в лицо.

Судебное следствие по факту гибели Анастасии Галеевой только началось.

- Мы пока сами не в курсе деталей и тонкостей того, что могло тогда произойти. Знаем и предполагаем только то, что нам рассказали полицейские. Это заседание было предварительным. Главное судебное разбирательство начнется 12 августа, - говорит отец Анастасии Эдуард Галеев.

Никаких претензий к работе полицейских Эдуард не имеет. Несмотря на то, что с момента поступления заявления о пропаже и до обнаружения тела Анастасии прошло несколько месяцев, он отметил, что оперативники и следователи отнеслись к его трагедии внимательно, участливо, и сделали все возможное для того, чтобы выяснить, что произошло на самом деле.

Ситуация с передачей дела на рассмотрение судов Алматинской области разных инстанций тоже прояснилась сегодня.

Так как межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области находится в Талдыкоргане, то есть почти в 300 километрах от Алматы, и преодолевать такое расстояние участникам процесса сложно, рассмотрение дела перенесли в суд Карасайского района Алматинской области.


 

 



 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров