Опубликовано: 80

Отдыхающие, забыв о пожарной безопасности, разжигают мангал в горах Алматы

Отдыхающие, забыв о пожарной безопасности, разжигают мангал в горах Алматы Фото - архив "Каравана"

Противопожарные рейды провели в горах представители природоохранной полиции, представители ДЧС и службы спасения

В связи с сохранением пожароопасной обстановки в лесных зонах отдыха прошли рейдовые мероприятия, передает Polisia.kz.

– Цель – мониторинг пожароопасной обстановки, организация работы по недопущению разжигания костров в лесных массивах, выжигания сухой растительности, выявление поджигателей и привлечение их к административной ответственности. Традиционно в рейдовых мероприятиях принимают участие представители природоохранной полиции, представители ДЧС и службы спасения. Как свидетельствует практика, некоторые отдыхающие, забыв о пожарной безопасности, разжигают мангал. В ходе рейда на территории Иле-Алатауского Национального парка к ответственности по ст. 505 КоАП РК “Нарушение правил благоустройства территории” и по ст. 367 ч.3 КоАП РК “Нарушение требований пожарной безопасности и санитарных правил в лесах” привлечено 34 правонарушителя”, – сообщил заместитель начальника местной полицейской службы ДП Алматы Диас Дуанбеков.

Спикер также напомнил отдыхающим, что на территории республики действует особый противопожарный режим, в условиях которого запрещено разжигать костры и запалять мангалы.

За нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма наложенного штрафа возрастает многократно.

– Как известно, в большинстве случаев природных пожаров причиной является человеческий фактор. Данные рейдовые мероприятия направлены на разъяснительную профилактическую работу среди населения о недопущении розжигов костров, загрязнения мест общего пользования и нарушения правил водопользования. Такая работа помогает снизить степень риска и довести до сознания людей, что лесные пожары представляют собой реальную опасность, – резюмировал Дуанбеков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи