Опубликовано: 27000

Отдых в Европе, дорогие костюмы и "собственный трон": как жил столичный чиновник образования, уволенный за коррупцию подчиненного

Отдых в Европе, дорогие костюмы и "собственный трон": как жил столичный чиновник образования, уволенный за коррупцию подчиненного Фото - Instagram

Что известно о чиновнике из Нур-Султана Шакариме Сейсенбае, который был наказан за коррупционное прошлое одного из нанятых им сотрудников и как он жил до увольнения.  

На днях казахстанские СМИ сообщили, что глава управления образования Нур-Султана Шакарим Сейсенбай сложил с себя полномочия руководителя ведомства. Об этом он объявил на своей странице в Facebook

В посте теперь уже бывший глава ведомства перечислил, какая работа была проделана за 8 месяцев им и его командой. В списке значатся перевод всех школ города на офлайн-формат обучения, достижение 100-процентного показателя вакцинации среди педагогов, открытие школы BINOM и двух государственных школ, которым дали статус ПХВ (право хозяйственного ведения), разрешение дошкольным организациям принимать детей с 2 лет и другие свершения.

Позднее выяснилось, что его увольнение на самом деле было наказанием за прием на работу коррупционера. Антикоррупционная служба заявила, что Шакарим Сейсенбай привлечен к административной ответственности за принятие на работу лица, ранее совершившего коррупционное преступление, на должность заведующего детским садом. 

Прием на работу людей с коррупционным прошлым запрещен не только по Трудовому кодексу РК, но и в соответствии с поправками, внесенными в трудовое законодательство в октябре 2020 года. Данное ограничение распространяется на рядовые должности в квазигосударственном секторе.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как жил глава управления образования Нур-Султана, принимавший на работу коррупционеров. 

В посте, где г-н Сейсенбай заявил общественности о своем увольнении с должности, он в первую очередь поблагодарил акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова за возможность поработать на госслужбе. За время трудовой деятельности Сейсенбай неоднократно встречался с ним. 

 
 
Кроме того, за время своей трудовой деятельности г-ну Сейсенбаю доводилось много путешествовать как по рабочим вопросам, так и на отдых. Например, он ездил в командировки в Сингапур и Малайзию
 
 
А с семьей он предпочитал более скромный отдых в Европе, например, в Швейцарии и Франции. 
 
 
Кроме того, г-н Сейсенбай, вероятно, большой поклонник качественных классических костюмов. На одной из фотографий в соцсетях он отметил бренд костюма "Absolute Bespoke" - это известная мировая марка, производящая костюмы только на заказ. Цена начинается от 2 800 долларов.  
 
 
Кроме того, бывшего столичного чиновника регулярно приглашали на тои и другие праздничные мероприятия
 
 
На одной из фотографий он даже запечатлен на троне, который, по его словам, дети принесли для пьесы.  
 
 
Также, судя по соцсетям, Шакарим Сейсенбай - фанат футбола, причем ходил он на матчи алматинского "Кайрата". 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи