Опубликовано: 1800

"Отдам в хорошие руки": для чего казахстанцы "продают" в интернете детей, наркотики и девственность

"Отдам в хорошие руки": для чего казахстанцы "продают" в интернете детей, наркотики и девственность Фото - Устинка LIVE

Недавно в казахстанских СМИ появилась информация, что в Казнете возможно приобрести или продать ребенка за наличный расчет.

Форум одного из казахстанских сайтов переполнен такими объявлениями: здесь предлагают даже детей, которые еще не появились на свет.

Юристы уверены: те родители, которые решаются на подобные объявления, испытывают большие сложности с финансами и от безысходности идут на столь отчаянный шаг. Но это не освобождает их от ответственности.

- Если кто-то увидел в социальных сетях такое предложение, что кто-то хочет продать своего ребенка, гражданский долг этого гражданина или гражданки – позвонить в "102", сообщить в правоохранительные органы. Предусмотрена статья 135, которая гласит, что продажа несовершеннолетних детей наказывается лишением свободы от 5 до 9 лет с конфискацией имущества, - заявил юрист Абзал Бекбосынов.

В настоящее время правоохранительные органы страны усиленно мониторят Казнет и социальные сети на предмет подозрительных объявлений. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, какие еще странные объявления публикуют казахстанцы на просторах Интернета.

ВНИМАНИЕ! Все объявления найдены в открытом доступе! 

Оплата беременности 

Просмотрев множество казахстанских интернет-форумов, мы выяснили, что казахстанцы не публикуют в открытую сообщения о купле-продаже детей, так как это является подсудным делом. Однако можно встретить публикации, где люди готовы "отблагодарить" женщину за отказ от ребенка.

И самое интересное, что находятся люди, которые готовы пойти на такие условия. 

 
Также на просторах Казнета можно встретить одиноких мужчин, которые так сильно хотят иметь детей, что готовы оплатить все расходы женщины, если она "подарит" казахстанцу ребенка
 

Продажа внутренних органов

Ранее мы неоднократно публиковали материалы о том, как казахстанцы продают свои органы на черном рынке и какие тяжелые условия толкают их на такое решение. Примечательно, что подобные публикации до сих пор встречаются на просторах Казнета. 

 
В среднем цена на почку на различных форумах варьируется от трех миллионов до пяти миллионов тенге.
 

Наркотики

Одна из самых легкодоступных и незаконных вещей, которые можно приобрести в казахстанском сегменте Интернета, - это наркотики. Причем выбор запрещенных веществ, как можно заметить, весьма разнообразен.  

Важно! Хотелось бы напомнить нашим читатетям, что, согласно статье 259 УК РК, незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. Данные скриншоты ни в коем случае не реклама, а являются призывом к нашей полиции бдительно отслеживать такие объявления и наказывать наркоторговцев.

Продажа девственности

Также можно найти немало постов, посвященных продаже невинности в Казахстане. Юные жительницы нашей страны готовы потерять девственность с человеком, который готов за это щедро "отблагодарить". 

 
Судя по данным СМИ, ежегодно количество таких объявлений только растет. Девушки из разных городов Казахстана выставляют на торги свою честь и просят за нее миллионы тенге. Как правило, они объясняют свой поступок острой нуждой или личными проблемами.
 
 
Свою честь юные казахстанки оценивают как минимум в 500 тысяч тенге.
 

Взлом электронной почты за деньги

Однако встречаются и довольные необычные объявления о "нестандартном" способе заработка. К примеру, за определенную сумму вам могут открыть доступ к личному почтовому ящику одного из казахстанцев. 

Казалось бы, вещь не столь серьезная, однако данное действие можно расценивать как "незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Оформление прописки 

Кроме того, судя по многочисленным публикациям в Казнете, немалое количество людей стремится получить прописку в разных городах нашей страны. Особенно ценится прописка в Астане: таких объявлений очень много. 

 
Примечательно, что цены на фиктивную прописку в столице сильно варьируются. Кто-то требует за нее 5000 тенге, а кто-то готов довольствоваться и 500 тенге. 
 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров