Опубликовано: 150

Отчеты, за которые не стыдно

Отчеты, за которые не стыдно Фото - Zakon.kz

Статус депутата маслихата – районного, городского или областного - весьма высок.

Достаточно сказать, что перед народными избранниками регулярно отчитываются первые руководители регионов, пишет Caravan.kz.

А ведь аким в силах решить абсолютно любую проблему местного масштаба. И мало кто осмелится что-то возразить. На прошедшей сессии областного маслихата акиму Амандыку БАТАЛОВУ было не стыдно. Стыдиться нечего, можно гордиться, ведь, согласно отчету о социально-экономическом развитии Алматинской области за последние 9 месяцев, осталась положительная динамика. Здесь два определяющих успех момента: регион исходит из своих конкурентных преимуществ и благодаря помощи государства из года в год увеличиваются площади посевов сельхозкультур. В приоритете - сахарная свекла и кукуруза. И хотя сегодня сладкий корень порой приходится везти на переработку за 200 с лишним километров, затраты возместятся: сахарная свекла хоть и трудозатратная культура, но очень выгодная.

В этом году область планирует произвести не менее 50 тысяч тонн сахара. Это позволит порядочно сократить импорт. Сейчас дорабатываются планы по модернизации всех или почти всех сахарных заводов. Ведь переработкой свеклы они заняты всего несколько месяцев в году. После модернизации заводы смогут перерабатывать сахарный тростник. Это позволит обеспечить их работой практически круглогодично. Как итог этого переоборудования – не далее чем через три года Алматинская область сможет обеспечить около 70 процентов потребности всего Казахстана в сахаре.

В регионе не только из года в год растет поголовье скота и птицы, но и, что гораздо важнее, увеличивается число молочнотоварных ферм, откормочных площадок и мясоперерабатывающих предприятий. Это позволило закрыть потребности области в основных продуктах и увеличить экспорт. Если говорить точнее, то продукции агропромышленного комплекса экспортировано на почти 93 миллиона условных единиц! За 9 месяцев это рост на 33 процента.

Закончив отчет, Амандык БАТАЛОВ обратился к депутатам со словами благодарности:

- Все, о чем я говорил, – это результат нашей общей работы. Вы нас постоянно поддерживаете. Благодаря совместному труду в области успешно реализуются программы, инициированные Елбасы, и поручения главы государства. За счет этого повышается качество жизни населения. Это наше общее достижение.

Аким пожелал депутатам успехов в работе на благо народа. Депутаты в свою очередь положительно оценили работу главы области и акимата в целом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи