Опубликовано: 7800

От Бората до татаро-монгольского нашествия: как иностранцы хвалят и ругают клип вокалиста "Rammstein", снятый в казахской степи

От Бората до татаро-монгольского нашествия: как иностранцы хвалят и ругают клип вокалиста "Rammstein", снятый в казахской степи Фото - кадры из видео

Кто-то посчитал видео гениальным, а кто-то так и не смог понять, кого же играли казахские каскадеры: татар, монголов или татаро-монголов?

Накануне в Сети опубликован музыкальный клип проекта «LINDEMANN» на песню «Steh auf». Для ценителей подобного творчества видео примечательно тем, что группа основана вокалистом германской группы «Rammstein» Тиллем ЛИНДЕМАННОМ и лидером «Pain» Петером ТАГТГРЕНОМ.

Но казахстанцам этот видеоклип интересен прежде всего тем, что снят он в нашей стране, а именно: в одном из отелей города Алматы и в степях Есика и Шелека Алматинской области. Также в ролике задействованы казахстанские каскадеры «Nomads Stunts» и отечественная актриса Бибигуль АКТАН.

Само по себе видео отличается достаточно сложной и абстрактной подачей, что свойственно стилю немецкого режиссера Зорана БИХАКА, занимавшегося съемкой и постановкой. Учитывая слияние немецкого креатива и казахстанского колорита, стоит заметить, что работа получилась крайне неординарной.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил узнать, как на это видео отреагировали казахстанские и зарубежные пользователи в социальных сетях.

Казахстанцы гордятся

Например, блогер Куат ДОМБАЙ отметил, что ему очень понравились песня и клип. Особенно он отметил роль казахстанских каскадеров «Nomad Stunts».

Актер и каскадер Ерден ТЕЛЕМИСОВ указал, что он «на седьмом небе» от счастья и гордится тем, какая работа была проделана.

В комментариях под его постом отметили: «Если кто сюда и поедет снимать - то после этого клипа, а не благодаря зарубежным вояжам минкультуры и павильонам на фестивалях».

В свою очередь PR-специалист Дмитрий ШИШКИН отметил, что голливудские клипмейкеры не сумели бы придумать столь самобытных декораций. По его мнению, данный клип может оказать положительный эффект на пиар нашей страны, и это при нулевых вложениях.

Иностранцы восхищаются пейзажами

Учитывая, что видео набрало уже более полутора миллионов просмотров, это действительно может сказаться на популярности нашей культуры и природы. Многие иностранцы уже интересуются, где проходили съемки, как, например, это делает Джонатан АРИМОНДИ из Дании.

«Кто-нибудь знает, где расположены горы, показанные в конце видео?» - пишет датчанин.

Алекс ПЕРЕЙРА из Чили подсказал ему, что «это где-то в Казахстане». Но на помощь сразу поспешила казахстанка Айжан ИЛЬЯСОВА и уточнила локацию.

Также видом на горы восхитились и россияне.

Некоторые из них лишь спустя некоторое время поняли, почему пейзажи казались им столь знакомыми.

Поклонники группы в восторге от задумки клипа

Фанат шведского происхождения Томас СЭНДСТОРМ пишет, что наконец-то дождался видео, и находится от него в полном восторге, так как назвал режиссера просто сумасшедшим.

Португальский поклонник группы Joao ANJO посчитал видеоряд «очень классным». По его мнению, «безумная» атмосфера передана замечательно и ошеломляюще. Так что для него это видео является совершенно сумасшедшим.

А кто-то и вовсе не понимает, что за чертовщину он сейчас посмотрел, но, конечно же, в хорошем смысле этого слова.  

Татары, монголы, татаро-монголы… казахи?

К слову, не все иностранцы признали казахских батыров. Кто-то и вовсе назвал их «монголами».

«Мне понравился момент на 2.53, когда Петер встретился лицом к лицу с этим монгольским воином :D», - пишет мужчина из Нидерландов.

Российский журналист и музыкальный критик Миша КОЗЫРЕВ назвал войско из казахских батыров «нашествием татаро-монголов».

Один из российских пользователей написал: «Неча шутить с татарками», видимо, неправильно опознав казахстанскую актрису Бибигуль АКТАН.

Не обошлось и без негатива

Например, женщина из России, пишущая на немецком, заявила, что текст и песня великолепны, но вот видеоряд она не поняла.

Ей пояснили, что клип стоит воспринимать как эмоцию и не искать скрытых смыслов.

Бритта ФИШЕР из Германии тоже восхитилась мелодией и текстовой составляющей, а вот видео, по её мнению, ужасное и вовсе не подходит к песне.

Не обошлось и без зарубежных пользователей, которые скидывали картинки с Боратом, узнав, что клип снимался в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи