Опубликовано: 50

Осуждённый в Уральске заключил брак в колонии

Осуждённый в Уральске заключил брак в колонии Фото - polisia.kz

Регистрацию брака новобрачных провела специально приехавшая для этого сотрудница РАГСа.

Осужденный зарегистрировал брак в колонии Уральска, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В первый же день после выхода нового постановления санитарного врача, в котором разрешили возобновить длительные свидания родственникам с осужденными в исправительных учреждениях, в исправительной колонии строгого режима РУ-170/3 был зарегистрирован брак.

Столь волнительное мероприятие жених и невеста ждали очень долго, при встрече в помещении комнаты для длительных свиданий пара не смогла сдержать своих эмоций, у невесты глаза были полны слез радости, жених по-скромному смущался. Регистрацию брака новобрачных провела специально приехавшая для этого сотрудница РАГСа, в соответствии с Уодексом Республики Казахстан “О браке (супружестве) и семье” она провела церемонию, соблюдая все традиции этого торжественного мероприятия и карантинные ограничения.

Со слов жениха, сила их брака заключается в любви и уважении друг к другу и ограничение свободы не будет препятствием. У пары имеются общие увлечения – рыбалка, музыка и спорт. Также в планах новобрачных в будущем иметь не меньше троих детей.

– Заключение официального брака с осужденным имеет преимущества, которые заключаются в признании супруги общественным защитником, что обеспечивает регулярное посещение супруга во время его нахождения в местах лишения свободы. Также после вступления приговора в законную силу один из супругов имеет право на получение разрешения на длительное свидание. Поддержание социально полезных связей лиц, содержащихся под стражей, является важнейшей задачей сотрудников учреждения, – прокомментировал заместитель начальника учреждения по воспитательной работе Баглан Оиыкбаев.

Новобрачных поздравили сотрудники учреждения и вручили свидетельство о заключении брака.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи