Опубликовано: 2700

Осужденный за самооборону Александр Кузнецов рассказал о том, как сидит в тюрьме

Осужденный за самооборону Александр Кузнецов рассказал о том, как сидит в тюрьме Фото - Caravan.kz

В Алматы состоялась пресс-конференция, на которой защитники Александра Кузнецова рассказали о новых обстоятельствах его дела.

Спикерами на мероприятии выступили адвокат Александра Алма Мусина, журналист-правозащитник Розлана Таукина и адвокат Нурлан Устимиров, об этом сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

По ходу пресс-конференции в зале раздался телефонный звонок – на связь с журналистами вышел Кузнецов, который рассказал об отношении сокамерников и состоянии здоровья, а также ответил на вопросы представителей СМИ.

- Конечно, у нас тут не райская обстановка, но я надеюсь, что скоро выберусь, - рассказывает Александр. - Камеры здесь барачного типа, т.е. в них живет по 60 человек. Что касается невиновности – про мое дело многие слышали и многие знают, что это на самом деле из пальца высосанное обсуждение. Здесь много людей, у которых тоже несправедливые приговоры. Выяснилось, что меня знают и что у меня за уголовное дело, поэтому мне как-то проще. Я даже все свои ходатайства подписываю как «незаконно осужденный Кузнецов»

Также Кузнецов рассказал о своем состоянии здоровья на данный момент. 

- Никаких средств выяснять, что там у меня со спиной сейчас происходит, нет (напомним, что перед трагическими событиями Александру провели операцию по удалению грыжи на спине – прим. Редакции). Я всегда на обезболивающих, ну и спина начинает с перерывами болеть, потом отпускает. Иногда когда мне не получается вставать с утра к этому относятся нормально, потому что сами врачи, когда меня сажали, говорили что я «не самый здоровый человек». В принципе все требования мои выполняют и у меня претензий никаких быть не может, - делится Александр.

Напомним, что в марте 2015 года возле ночного клуба «Чукотка» в Алматы Александр Кузнецов, защищаясь от нападавших на него с ножом нетрезвых лиц, нанес одному из них несколько ударов кулаком в лицо, вследствие чего последний упал и, ударившись головой об тротуарные плиты, скончался до приезда скорой медицинской помощи. Уголовное дело было возбуждено как в отношении Кузнецова по статье «превышение пределов необходимой обороны», так и в отношении двоих нападавших – Евгения Фролова и Сырыма Мураткалиева по статье «хулиганство, в группе лиц». Однако, апелляционный суд Алматинского городского суда, который рассматривал дело почти семь месяцев, 28 января 2016 года осудил Александра Кузнецова на 8 лет лишения свободы.

Данил НИКОНОВ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров