Опубликовано: 80

Осужденный впервые провел переговоры с родственниками по видеосвязи в РК

Осужденный впервые провел переговоры с родственниками по видеосвязи в РК Фото - кадр из видео

Осужденные получили возможность переговорить с близкими по видеосвязи.

В Казахстане запустили пилотный проект видеопереговоров осужденных с близкими и родственниками, передает BNews.kz со ссылкой на аккаунт Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД РК в Facebook.

Сообщается, что по инициативе КУИС впервые в пенитенциарной системе Казахстана, а именно в учреждении ЕЦ-166/18 (максимальная безопасность) департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области запустили пилотный проект видеопереговоров осужденных с близкими и родственниками.

Основная цель является поддержания социально полезных связей осужденными, моральная и психологическая поддержка спецконтингента, соблюдение прав и законных интересов лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы посредством видеопереговоров. Эти связи могут быть с членами семьи, родственниками, с представителями бывшего трудового или учебного коллектива, друзьями и т.д.

Видеопереговоры не заменяют осужденным краткосрочных либо долгосрочных свиданий, они приравнены к телефонным звонкам и согласно уголовно-исполнительному законодательству длятся 15 минут.

 
ОСУЖДЕННЫЕ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕГОВОРИТЬ С БЛИЗКИМИ ПО ВИДЕОСВЯЗИ

По инициативе Комитета УИС МВД РК ВПЕРВЫЕ в пенитенциарной системе Казахстана, а именно в учреждении ЕЦ-166/18 (максимальная безопасность) Департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области запустился пилотный проект видеопереговоров осужденых с близкими и родственниками. Основная цель является поддержания социально полезных связей осужденными, моральная и психологическая поддержка спецконтингента, соблюдение прав и законных интересов лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы посредством видеопереговоров. Эти связи могут быть с членами семьи, родственниками, с представителями бывшего трудового или учебного коллектива, друзьями и т.д. Видеопереговоры не заменяют осужденным краткосрочных либо долгосрочных свиданий, они приравнены к телефонным звонкам и согласно уголовно-исполнительному законодательству длятся 15 минут. Услугу предоставляет АО «Национальная компания «Қазақстан ғарыш сапары». Важным моментом данной услуги является единство оборудования и унифицированность пользования на всей территории республики. Поэтому связь можно осуществить между дальними регионами и осужденным, отбывающим наказание.

Posted by Комитет Уис Мвд Рк on Tuesday, June 25, 2019

Услугу предоставляет АО «Национальная компания «Қазақстан ғарыш сапары». Важным моментом данной услуги является единство оборудования и унифицированность пользования на всей территории республики. Поэтому связь можно осуществить между дальними регионами и осужденным, отбывающим наказание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров