Опубликовано: 660

Осужденный экс-полицейский Утеуов снова на скамье подсудимых в Атырау

Осужденный экс-полицейский Утеуов снова на скамье подсудимых  в Атырау

К статьям экс-полицейского Манарбека Утеуова прибавили "неповиновение требованиям уголовно-исполнительного учреждения" и "применение насилия в отношении сотрудника учреждения".

Об этом пишет "Акжайык".

4 апреля в суде №2 Атырау начался второй процесс в отношении экс-полицейского Манарбека Утеуова. В мае прошлого года его приговорили к 22 годам лишения свободы за зверское убийство гражданина Узбекистана. Он тогда написал обличительные письма о злоупотреблениях сотрудников городского УВД. Пока Генеральная прокуратура проводит расследование, Утеуов находится в местном СИЗО.

Теперь Утеуов предстал перед судом по статьям 428 часть 1 ("Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения") и 429 часть 2 ("Применение насилия в отношении сотрудника учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества"). Из материалов дела следует, что 21 ноября прошлого года (через неделю по делу "УВД-9") Утеуов, воспользовавшись сменой дежурства сотрудников СИЗО, вырвался из камеры и, угрожая конвою железной арматурой, потребовал вызвать к нему начальника следственного изолятора.

До прихода руководства подсудимый разбил в коридоре приборы освещения, камеры видеонаблюдения и повредил систему внутренней вентиляции, а потом сумел проникнуть на второй этаж, так как коллекторная дверь по причине безалаберности охраны оказалась незапертой.

В суде Манарбек Утеуов рассказал, что задолго до рассвета в туалете своей камеры выломал из обшивки металлический прут и спрятал его под одежду. Когда на "переговоры" прибыл заместитель начальника СИЗО Ержан Молдабеков, Утеуов сбил его с ног и несколько раз ударил по лицу. В итоге экс-полицейского обезвредили и поместили в карцер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи