Опубликовано: 180

Осужденная в Китае Акжаркын Турлыбай отправила первое письмо родителям за четыре года

Осужденная в Китае Акжаркын Турлыбай отправила первое письмо родителям за четыре года

Пожалуйста, терпеливо ждите - говорится в письме.

Акжаркын Турлыбай, ожидающая решение суда в тюрьме Китая за контрабанду наркотиков, написала письмо родителям. Письмо, переведенное с китайского языка, предоставил адвокат девушки Сункар Нурмагамбетов, передает Zakon.kz.

- Дорогие папа и мама! Здравствуйте! За четыре года впервые пишу Вам письмо. Я очень скучаю! Дорогая мама, абсолютно не беспокойся за меня, тебе нужно сохранить здоровье, так как мы одна семья! Состояние моего здоровья отличное, каждый день занимаюсь спортом. Научилась многому, маленькая девочка выросла. Это абсолютно разные люди, разная культура, разный уровень образования. Я поняла очень много вещей. Пожалуйста, терпеливо ждите! Я сейчас очень сильна, я могу твёрдо стоять на ногах до самого конца, прошу не терять надежду. Я знаю, что вы всегда поддерживаете меня, не даёте мне сдаваться, - пишет Акжаркын Турлыбай.

Гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 килограммов наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. За совершение этого преступления китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению.

Позднее Центральноазиатский региональный информационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) заявил, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии. 7 апреля 2016 года суд апелляционной инстанции постановил отменить пожизненный приговор Акжаркын Турлыбай и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров