Опубликовано: 1700

Осужден убийца пятилетнего мальчика в Жамбылской области

Осужден убийца пятилетнего мальчика в Жамбылской области

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области Казахстана во вторник вынес обвинительный приговор несовершеннолетнему убийце 5-летнего мальчика в поселке Бурыл.

Подсудимый признан виновным по статьям "Грабеж" и "Убийство заведомо несовершеннолетнего с целью скрыть другое преступление" Уголовного кодекса республики, передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда.

Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, осужденный пытался задушить мальчика подушкой, а затем нанес ему множественные ножевые ранения, чтобы скрыть свое преступление. Как было установлено, злоумышленник совершил кражу в доме, где мальчик находился один, и заметил его.
15 февраля в селе Бурыл в частном доме было найдено тело мальчика с признаками насильственной смерти. На следующий день был задержан и водворен в изолятор временного содержания подозреваемый, который дал признательные показания.

Убийство ребенка вызвало волну негодования среди сельчан – они стали требовать выселить родственников подозреваемого из поселка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров