Опубликовано: 21600

«Опубликованы шокирующие известия об американке, усыновившей близнецов из Казахстана»: что пишут о нас иностранные СМИ

«Опубликованы шокирующие известия об американке, усыновившей близнецов из Казахстана»: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - newsday.com

Почему результаты ДНК-тестирования повергли в шок американку, усыновившую казахстанских близнецов, и как Путин собирается снизить зависимость России от Казахстана.

Медиа-портал Caravan.kz предлагает  вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане.

«Опубликованы шокирующие известия об американке, усыновившей близнецов из Казахстана» - Newsday

Новостное информ-агентство Newsday рассказало историю жительницы округа Саффолка о том, как она сдавала ДНК-тест.

Доун Ковино решила воспользоваться услугами центра генетического тестирования 23andMe, чтобы узнать побольше об истории происхождения себя и своих детей – сына и дочери - близнецов из Казахстана, которых она усыновила в 2007 году.

«Я решила сделать этот тест для себя: сможет ли он определить, что я наполовину полька, - рассказывает Доун. - Мне прислали электронное письмо: «Что-то не так с вашим образцом. Вы указали, что вы женщина, однако результаты показывают, что ХY - мужские хромосомы».

Ковино повторно отправила образец, а затем получила телефонный звонок от генетика, работающего в 23andMe.

Она задала мне несколько вопросов, а затем сказала, что у меня синдром нечувствительности к андрогенам (AIS).

Результаты теста также подтвердили, что Доун Ковино – интерсексуал. Это откровение ее шокировало, но вместе с тем дало ответы на многие вопросы, которые мучили ее.

«Посол Великобритании рассказывает о торговых отношениях с Казахстаном в видеоблоге» - GOV.UK

Информационный веб-сайт государственного сектора Соединенного Королевства Gov.uk рассказал, что Майк Гиффорд, посол Великобритании в Казахстане, завел собственный видеоблог. 

Видеоблог посвящен торговым и инвестиционным отношениям между Великобританией и Казахстаном. Она включает в себя темы сотрудничества в самых разных областях: от здравоохранения до сельского хозяйства, в том числе два инновационных проекта, которые были запущены в Казахстане и способствуют развитию технологий "Индустрии 4.0" (Четвёртая промышленная революция - прогнозируемое событие, массовое внедрение киберфизических систем в производство и обслуживание человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг. - Прим.) с акцентом на горно-металлургический комплекс страны. Кроме того, в блоге состоялось обсуждение роли и перспектив развития Международного финансового центра “Астана” (МФЦА) в Казахстане.

"На протяжении более чем 25 лет торговые и инвестиционные отношения между Казахстаном и Великобританией процветают, и я надеюсь, что они будут продолжать это делать", - рассказывает Майк Гиффорд. 

Видеоблог британского посла является частью серии видеоматериалов на различные темы. В предыдущих видеоблогах Майк Гиффорд рассказывал об образовании в Великобритании, английском праве, встречался со студентами школ, обучающимися в Казахстане по британской программе, и выпускниками британских вузов, работающими в Казахстане.

«Как Путин собирается снизить зависимость России от Казахстана» - New York Times

На сайте американской ежедневной газеты New York Times опубликована новость о реакции президента РФ на непрекращающуюся коррупцию на строительстве нового космодрома. 

По словам автора, президент России Владимир Путин отчитал кабинет министров из-за продолжающейся широкомасштабной коррупции на новом космодроме «Восточный».

Данный объект призван снизить зависимость России от стартовых площадок Байконура в Казахстане, с которых стартовали все пилотируемые космические полеты и многие другие крупные ракеты.

"Уже 100 раз было сказано: работаем прозрачно, выделяются большие суммы денег... Нет, они воруют сотни миллионов", - с раздражением воскликнул Путин на заседании кабинета министров 11 ноября.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже сообщил журналистам, что в ходе строительства «Восточного» было растрачено около 11 миллиардов рублей (169 миллионов долларов).

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров