Опубликовано: 120

Опубликован рейтинг самых счастливых стран мира

Опубликован рейтинг самых счастливых стран мира Фото - agroportal.ua

Казахстан занимает 60-e место.

В 2018 году наиболее счастливыми людьми считались жители Финляндии, как и в предыдущем году. Такие данные приводятся в рейтинге стран мира по уровню счастья (World Happiness Report), передает Caravan.kz со ссылкой на Ranking.kz,

Это международный исследовательский проект, который измеряет показатель счастья населения в странах мира. Также в ТОП-5 стран по уровню счастья вошли Дания, Норвегия, Исландия и Нидерланды. В целом рейтинг охватывает 156 стран мира.

Казахстан, в свою очередь, остался на 60-м месте, расположившись между Гондурасом (59-е место) и Боливией (61-е) место. При этом прочие страны - участницы ЕАЭС расположились ниже Казахстана: так, Россия заняла 68-е место, Беларусь - 81-е, Кыргызстан - 86-е, Армения - 116-е место.

Самые несчастливые люди - жители Южного Судана, Центрально-Африканской Республики и Афганистана.

При составлении рейтинга учитываются такие показатели, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость.

Помимо указанных статистических данных и косвенных показателей, значительную часть исследования составляют результаты опросов общественного мнения жителей разных стран о том, насколько счастливыми они себя чувствуют.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров