Опубликовано: 990

Казахстанец рассказал о счастливом африканце на алматинской автомойке

Казахстанец рассказал о счастливом африканце на алматинской автомойке Фото - Facebook

"Африканская мечта в казахской степи".

Казахстанец Багдат Коджахметов рассказал о молодом человеке из Западной Африки, который работает на алматинской автомойке и доволен доходом, передает Caravan.kz.

"20-летний экспат приехал из Республики Сьерра-Леоне. Кстати, ежегодно в этой стране подвергаются насилию больше 12 тысяч подростков. Количество жертв постоянно растёт, несмотря на то что за такое преступление у них предусмотрено пожизненное заключение.
Понятно, что Джо проделал столь длинный путь, не убегая от насильников. Он бежал от нищеты и безработицы, бежал, чтобы выжить. Судьба занесла его на казахскую автомойку, куда местные неохотно идут работать"
, - пишет Багдат Коджахметов.

По словам Джо, такая работа и зарплата в Африке - мечта. Теперь он может позволить себе арендовать комнату, одеваться, нормально питаться, помогать родным  и даже немного откладывать.

"Можно сказать, африканская мечта сбылась в казахской степи", - шутит Багдат Коджахметов.

"В Алматы Джо очень нравится, с удовольствием трудится, заводит новых друзей и с удивлением спрашивает меня: "Почему казахстанцы постоянно жалуются на жизнь?! У вас ведь есть все, чтобы хорошо жить. Только трудиться надо. Заметил, многие люди здесь ленивые, особенно мужчины. Здоровые парни работают простыми охранниками. Странно.
"И мне это тоже кажется странным, Джо", - ответил я. Что ещё тут скажешь?" -
завершает своей рассказ о Джо Багдат Коджахметов.

Казахстанец считает историю Джо показательной для нашей страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров