Опубликовано: 700

Оптовиков Усть-Каменогорска заподозрили в ценовом сговоре

Оптовиков Усть-Каменогорска заподозрили в ценовом сговоре

Городские чиновники считают, что предприниматели "припрятали деньги и ждут, когда доллар вырастет".

В акимате Усть-Каменогорска заявили, что предприниматели искусственно создают дефицит сахара в городе, передает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.

"Да, у нас есть подозрения, что оптовики сговорились. Есть некоторые основания подозревать их в ценовом сговоре. Они затаились. Ждут. Сейчас сахар в Усть-Каменогорске есть только в "Сахарном центре". Здесь цена на него не поднималась", - сказала заместитель акима города Булбул Бакинова.

Напомним, накануне в Усть-Каменогорске ввели ограничения на продажу сахара – 25 килограммов на человека. Замакима считает, что предприниматели "припрятали деньги и ждут, когда доллар вырастет".
"Но мы уже доложили об этом руководству. Надеемся, что у нас предприниматели так нагло больше не поступят. У нас понимающие предприниматели", - отметила она.

По словам Бакиновой, власти города пока не в силах повлиять на ситуацию, однако она посоветовала горожанам звонить на телефон «горячей линии», который открыт в городском акимате, и пообещала, что местные власти будут реагировать на звонки и накажут тех, кто неоправданно завышает цены на продукты.

Ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют взлет цен на стиральные порошки в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров