Опубликовано: 160

ООН выразила благодарность организаторам Star of Asia

ООН выразила благодарность организаторам Star of Asia

Организация объединенных наций выразила благодарность организаторам международного музыкального фестиваля Star of Asia за поддержку глобальных целей направленных на создание устойчивого развития городов, включая социальные, экологические и экономические аспекты.

Мировые и отечественные селебритис пройдут по красной дорожке Фестиваля с оранжевыми браслетами, олицетворяющими цель №7 «Источники недорогой и чистой энергии», которая нацелена на улучшение экологии, энергетики и экономики города. Во флешмобе примут участие: американская певица Anastacia, ирано-шведский певец, композитор и продюсер ARASH, группа «Серебро» из России, группа ASTRO из Южной Кореи, узбекская певица Севара Назархан, Жийдеш Идирисова из Кыргызстана, Pinochhio P ft. Hatsune Miku - Япония, Диляра Кязимова - Азербайджан, Isheeta Chakrvarty- Индия, а также отечественные исполнители Дастан Оразбеков, Ерке Есмахан, Серик Ибрагимов, группа МузART Life, Нурболлат Абдуллин, ВИА «Улытау», Камшат Жолдыбаева, Динара Султан, Бейбит Кушкалиев, группа «Кешью» и Baller, Q-POP группы Black Dial, Mad men, Moonlight и др. Своим флешмобом звезды Star of Asia призывают обратить внимание на поиск альтернативных и доступных источников энергии и проблемы безопасности и устойчивости городов.

- Хотел бы выразить огромную благодарность организаторам фестиваля Star of Asia за то, что в рамках такого большого международного проекта они обращают внимание общественности к глобальной теме. Данные цели важны не только для одного региона, к примеру такого зеленого и большого города как Алматы, но и для всей страны и всего мира, - подчеркнул представитель департамента общественной информации организации объединенных наций, руководитель информационного бюро ООН Властимил Самек.

Организаторы фестиваля ожидают, что благодаря этой акции привлекут внимание общественности к вопросам улучшения экологии города. Отметим, что цель №7 «Источники недорогой и чистой энергии» и №11 «Устойчивые города и населенные пункты» соответствуют программе «Алматы 2020», которая инициирована акиматом южной столицы. Напомним, что в г. Алматы происходит переоснащение автобусного парка на более экологичный транспорт, внедрение экотакси, создание новой экологичной инфраструктуры и улучшение общих условий в городе.

Акция программы «Устойчивое развитие городов» проходит под хештегом #GlobalGoals. Движение активно поддерживают мировые знаменитости: Дженнифер Лопес, Леонардо Ди Каприо, Шарлиз Терон, группа Coldplay, Эд Ширан, Бейонсе, Эмма Уотсон, Неймар, Прянка Чопра, группа One Direction и многие другие.

Алматинский фестиваль Star of Asia пройдет 16-17 июня на территории «Медеу» и будет транслироваться в 118 странах мира. Подробная информация на www.starofasia.kz, а также на официальных страницах в социальных сетях Facebook и Instagram.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи