Опубликовано: 630

ООН должны поддерживать все государства мира - Нурсултан Назарбаев

ООН должны поддерживать все государства мира - Нурсултан Назарбаев

"Казахстан выдвинул ряд предложений, направленных на укрепление мира, интеграции и взаимопонимания", - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Об этом сообщает ТАСС.

Организацию объединенных наций (ООН) должны поддерживать все государства мира. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, встречаясь с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном на полях Петербургского международного экономического форума.

 - Считаю, что ООН является важнейшей организацией, которую должны поддерживать все государства мира, укрепляя ее авторитет и возможности. Особенно это необходимо в нынешней нестабильной ситуации, - сказал казахстанский лидер. Он напомнил, что, - Казахстан выдвинул ряд предложений, направленных на укрепление мира, интеграции и взаимопонимания.

 - Наша страна проводит Съезд мировых и традиционных религий, чтобы объединить цивилизации. В этом году мы будем отмечать 25-летие закрытия Семипалатинского ядерного полигона, где вы имели возможность побывать. Кроме того, на последней сессии Генеральной Ассамблеи нами была озвучена инициатива по избавлению человечества от оружия массового поражения, - добавил также Назарбаев.

Глава Казахстана отметил "высокий уровень взаимопонимания", достигнутый во взаимоотношениях с ООН за годы пребывания Пан Ги Муна на посту Генерального секретаря.

В свою очередь, Пан Ги Мун подчеркнул личный вклад Назарбаева в развитие партнерских отношений с ООН и поблагодарил "за всестороннюю поддержку усилий Организации по всем направлениям ее деятельности". По информации пресс-службы казахстанского президента, на встрече стороны также "рассмотрели перспективы дальнейшего развития отношений" и "обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной повестки дня".

Закрыть