Опубликовано: 35300

"Он ругался, тыкал мне и судье": суд обязал дедушку платить алименты внуку

"Он ругался, тыкал мне и судье": суд обязал дедушку платить алименты внуку Фото - Новый Омск

Со слов представителя юридической компании, дедушка ругался и тыкал судье, а после, во время процесса, послал представителя "очень далеко".

Об этом в социальных сетях сообщил представитель ТОО «Юридическая компания «ARM Pride»» Арман Мадиев, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

- Кызылординский городской суд хоть и частично, но удовлетворил наше исковое заявление «О взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего внука с дедушки, - сообщил он. - Более двух лет наша юридическая компания оказывала юридическое сопровождение по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетнего мальчика с отца ребенка. За эти два года совместно с частным судебным исполнителем проделана очень большая работа. Частный судебный исполнитель рассчитал и своим постановлением утвердил задолженность с отца-должника в размере более двух миллионов тенге. Совместно с ЧСИ мы подали заявление о розыске отца-должника.

Арман Мадиев рассказывает, что неоднократно юристы и судисполнитель посещали место прописки отца ребенка.

- Прописан мужчина у своих родителей, то есть у бабушки и дедушки несовершеннолетнего, которые тщательно скрывали местонахождение своего сына-должника, - уточнил Мадиев.

Эта работа не принесла результатов. За должником не числится имущество, у отца ребенка нет официальных доходов.

- Зная все эти обстоятельства, отец ребенка и его родители, те самые бабушка и дедушка, скорее всего, думали, что они могут ходить спокойно, что всё сойдет с рук - прокомментировал сложившуюся ситуацию Арман Мадиев.

И юристы подали в суд исковое заявление «О взыскании алиментов с бабушки и дедушки несовершеннолетнего».

Процесс, по признанию Мадиева, был тяжелым.

- Вначале на все заседания приходил исключительно дедушка, бабушка, со слов дедушки, болела, была не в состоянии прийти в суд, - рассказал Мадиев в "Фейсбуке". - На всех проведенных процессах дедушка ругался с судьей, тыкал мне и судье. В итоге, послав меня на процессе «очень далеко», перестал приходить в суд. В последующем на два финальных процесса от их имени приходила нанятый должником и дедушкой адвокат. Как живет город Байконыр в условиях российской аренды – глазами корреспондента "КАРАВАНА"

В итоге решением Кызылординского городского суда постановлено взыскать с ответчика (дедушки) алименты в размере 5 МРП (13 255 тенге – Авт.) на ежемесячной основе.

- Хотя решение еще и не вступило в законную силу, но, как говорится, первый раунд за нами, - сделал запись в "Фейсбуке" Арман Мадиев.

Напомним, статьей 152 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье установлено, что несовершеннолетние, нуждающиеся в помощи, внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих бабушки и дедушки, обладающих необходимыми для этого средствами.

Право на алименты возникает при одновременном наличии следующих условий:

  • внуки не получают помощи ни от одного из своих родителей;
  • бабушки и дедушки обладают необходимыми средствами для выплаты алиментов.

Эти обстоятельства доказываются и устанавливаются в суде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Марик 25 марта

Молодцы юристы. Дед с бабкой воспитали такого сынка, что бросил собственного ребенка. Значит стариков надо обложить алиментами. Правильно... 1 000 000 правильно...