Опубликовано: 160

Россиянин сменил пол, чтобы не платить алименты

Россиянин сменил пол, чтобы не платить алименты Фото - journalist.today

Сумма долгов россиян по алиментам по итогам 2019 года увеличилась и обновила исторический рекорд. 

Мужчины предпочитают серую зарплату и идут на всевозможные ухищрения, чтобы не платить алименты детям. Они скрывают доходы, переписывают имущество на родственников, подделывают документы. А недавно в Курской области мужчина решил сменить пол, лишь бы не платить долг по алиментам – 800 тыс рублей, сообщает «МИР 24».

По словам психологов, когда мужчины разводятся с женами, они считают, что развелись и с детьми.

Эксперты объясняют это отсутствием культуры бракоразводного процесса, неумением проживать конфликты и выходить из отношений. У таких людей не остается ничего иного, как манипулировать детьми.

«Когда у женщины нет другого способа воздействия на мужчину, она начинает манипулировать детьми. Дети становятся снарядами, которых заряжают в пушку. И мужчины поступают так же, они говорят: «Если я развожусь с тобой, значит, я развожусь с детьми». Дети напоминают родителям о неудачном опыте. Часто мужчина вычеркивает детей на много лет вперед. И лишь когда он взрослеет сам, приходит согласие с собственным опытом, и, может, своей ошибкой», – сказала психолог Юлия Романова.

Как известно, от алиментов уклоняются не только мужчины с низким доходом, но и обеспеченные люди: спортсмены, общественные деятели, артисты, бизнесмены.

По словам психологов, в данном случае мужчины хотят и дальше держать бывших жен в зависимой позиции.

«У многих клиенток бывшие мужья с очень высоким доходом. Алименты, которые они могли бы выплачивать, не играют никакой роли. Но они продолжают выяснять отношения, не платят, ставя жену в позицию зависимости. У такого мужчины по-прежнему остается неосознанное намерение покорить женщину. Единственный способ – ограничить финансовые поступления. В основе любого избегания алиментов лежит детская позиция отомстить, уязвить, сделать зависимым, показать и доказать, что женщина не справится. Как правило, там нет мотива причинить боль детям. У него стоит задача отыграть свои эмоции и чувства, связанные с женой», – пояснила психолог.

Мужчины, которые не платят алименты, считают себя оскорбленными и уязвленными.

В большинстве случаев – это недолюбленные представители сильного пола, которые не хотят брать ответственность за себя, собственные поступки и детей, считает психолог Александр Панфилов.

«Достойные мужчины с честью и совестью будут обеспечивать своих детей, во что бы то не стало. Есть такая присказка, что мы женимся на женщинах, а уходим от детей. Многие мужчины, которые не платят алименты – это незрелые люди, которые не берут ответственность ни за себя, ни за жизнь своих детей. Это вопрос личности, которую надо исправлять», – заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи