Опубликовано: 17100

"Он поедал меня глазами, раздевал взглядом": как ведут себя преподаватели в возрасте с молодыми ученицами

 "Он поедал меня глазами, раздевал взглядом": как ведут себя преподаватели в возрасте с молодыми ученицами

По рассказам некоторых студенток, не секрет, что в высших учебных заведениях преподаватели в возрасте пристают к своим молодым ученицам.

Гульден Абдаткызы на своей странице в социальной сети Facebook рассказала о случае, который произошел с нею во время обучения, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

«Взгляд старика упал на мои ноги. Он буквально поедал меня глазами и раздевал взглядом. Я тоже виновата, решила сегодня надеть платье.

Я тяжело сглотнула слюну. В горле стоял ком. Сердце колотилось. Ощущение такое, будто бы я проститутка, которую он собирался снять.
Называя его «шал», я не имею в виду, что он какой-то дряхлый старик, просто то, как он себя вел, не соответствовало его возрасту.

- Сколько тебе лет? – спросил он, поедая меня своим взглядом.

- 18, - тихо ответила я. То, что он задал вопрос, отвлеченный от темы, с которой я к нему пришла, насторожило меня.

- У тебя тут есть где ночевать?

- Я у вас не ночлег пришла просить, а подпись, - сказала я дрожащим голосом, чуть ли не плача.

Я думала, что если он еще что-то спросит, то у меня случится истерика, но я старалась держать себя в руках.

Мне стало так обидно, что все плоды моей студенческой работы, моя стипендия зависели от этого человека. Разозлилась, что мою судьбу решает этот шал. Я хотела поскорее решить вопрос и уйти из этого холодного кабинета.

Он так неохотно и тяжело поставил галочку и подпись в моем документе, как будто на его плечах держится весь мир. Словно стипендию за отличия в учебе он платит студентам из собственного кармана.

Не знаю, какой бы он был, если бы решал более серьезные вопросы. Я молила, чтобы Аллах больше меня никогда не сводил с этим человеком.

Когда уже это закончится? Когда старики, которые должны радоваться своим внукам, спокойно попивая чай, перестанут домогаться до девушек, которые им в правнуки годятся?» - пишет студентка на своей странице.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи