Опубликовано: 690

"Он каждый шаг контролирует, каждое сообщение" - близкая подруга Салтанат Нукеновой выступила в суде

"Он каждый шаг контролирует, каждое сообщение" - близкая подруга Салтанат Нукеновой выступила в суде Фото - Кадр из видео

Из зачитанной в суде переписки стало известно, что Салтанат Нукенова называла Куандыка Бишимбаева "монстром".

На судебном процессе, который сейчас проходит в Астане, выступила близкая подруга Салтанат Нукеновой, пишет Caravan.kz. Ее гражданского мужа Бишимбаева обвиняют в истязании и жестоком убийстве Салтанат.

Аида Ахмедина предоставила суду переписку от 19 апреля 2023 года, которую зачитали вслух. Упомянутый в переписке Айтым - это родной брат Салтанат, он также присутствует в суде. Отдельные факты из данной переписки, например откровенное видео, упоминались на суде ранее.

Далее Нукенова - Н., Ахмедина - А.

Н.: "Мне нужен адвокат, жануля. Он не отдаст мои вещи. Мне надо с кем-то приехать, либо с папой, дядями. Мне надо быть готовой ко всему. Я тебе доверяю. Мне уже ничего не нужно. Я просто хочу забрать свои вещи. Я сама не знаю, что ждать".

А.: "Да ты что! Чем тебе помочь, жануля?"

Н.: " Я буду стоять на своем, он будет ныть всем про любовь, про то, какая я ужасная. Если я не вернусь и не поведусь на все его уговорки, он начнет мстить. Вряд ли он меня просто отпустит. У меня есть фото, где я избита, и у Айтыма есть. Там лица нет".

А.: "Да ты что? Это когда?"

Н.: "Я не знала, что Айтым приедет. Он приехал, и они начали драться. Айтым полицию вызвал".

А.: "Айтыма не побил он вообще?"

Н.: "Он сказал не отпустит, типа у моей семьи есть фото с побоями и мы его будем шантажировать, опубликуем и будем деньги с него тянуть. И он просил сделать видео, где я голая, чтобы у него тоже был рычаг на меня, что это его гарантия, что никто его не будет шантажировать. Ты знаешь, я ему говорила: "Ты монстр просто". Но я знала, что без видео он меня не отпустит".

А.: "Ты сделала?"

Н.: "Да, чтобы просто уйти от него. У меня выхода не было".

А.: "Это что такое вообще?"

Н.: "Теперь я не знаю. Я устала, я ни с кем не общаюсь, кроме него".

А.: "Да, на этом и продержались".

Н.: "Да, он каждый шаг контролирует, каждое сообщение, каждый звонок. Я вообще в телефон лишний раз не захожу, боюсь, вдруг забуду удалить. Даже безобидные вещи, он может вспылить на ровном месте, ни за что ни про что. Кричать, обзывать, унижать. Я вымотана, я просто молчу постоянно и оправдываюсь, чтобы избежать скандала. У меня нервы не выдерживают, лишь бы он не разозлился. Да, он любит маниакально. Это не любовь. Я все это сейчас изучаю, я для этого сбежала в Павлодар. В общем, такие дела у меня. Не знаю, как дальше будет. Его жалко тоже, я на этой жалости все время держалась. Потом, как приедешь, приезжай в Павлодар. Это в декабре или в январе было, второй раз в Алматы, когда я хотела уехать с вещами и Марине написала. Он мне волосы вырвал. Это не раз было. Он несколько раз меня за волосы держал и кричал. У меня клочьями все волосы выпадали. Потом он перестал. Я постоянно ухожу, и он перестал поднимать руки. И работа с психологом якобы помогает. Я после тех случаев вообще боюсь кому-то что-то писать, с кем-то общаться о нем или наших отношениях. Аида, только не говори маме или Асельке, девчонкам - тем более. Пожалуйста, никому".

А.: "Хорошо, клянусь"

Напомним, также в суде заслушали показания ассистентки Салтанат Нукеновой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи