Опубликовано: 340

Олимпийский чемпион, осужденный за изнасилование, назначен тренером сборной Кыргызстана по дзюдо

Олимпийский чемпион, осужденный за изнасилование, назначен тренером сборной Кыргызстана по дзюдо Фото - из открытых источников

Масато Утисиба был пожизненно исключен из членства в Федерации дзюдо в Японии в 2013 году после того, как был признан виновным в изнасиловании студентки и приговорен к пяти годам тюрьмы.

31 июля появилась информация о том, что Масато Утисиба, известный японский дзюдоист, ранее осужденный за изнасилование студентки, будет тренировать национальную сборную по дзюдо в Кыргызстане, пишет Kaktus.media.

Масато Утисиба был пожизненно исключен из членства в Федерации дзюдо в Японии в 2013 году после того, как был признан виновным в изнасиловании студентки и приговорен к пяти годам тюрьмы. В ноябре 2017 года его условно-досрочно освободили.

Это подтвердили редакции Kaktus.media и в Национальной федерации дзюдо Кыргызстана.

Масато Утисиба - двукратный олимпийский чемпион, в мире дзюдо он очень авторитетный человек. Да, правда, что он был осужден. Но срок свой он отсидел, его дисквалифицировали из японской федерации дзюдо.

В Кыргызстан его пригласила не наша федерация, а частное лицо, которое покроет все его расходы. Мы же предоставляем только зал и возможность работать. Утисиба будет трудиться ассистент-консультантом и оказывать консультативные услуги по развитию дзюдо в Кыргызстане. Он не будет главным тренером, не будет ездить в делегациях за границу на чемпионаты. Его приезд в Кыргызстан мы согласовали с японской стороной тоже, они не были против. Он приехал в Кыргызстан с супругой, - прокомментировал Азамат Исабеков, генеральный секретарь Федерации дзюдо Кыргызстана.

О том, кто именно это частное лицо, предложившее работу в Кыргызстане Масато Утисибе, в федерации не рассказали. Размер гонорара дзюдоиста тоже остается тайной. Отметим, что спортсмен уже посещал Кыргызстан зимой этого года.

Сам Утисиба утверждал, что секс со студенткой был по обоюдному согласию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть