Опубликовано: 33300

"Охотнику на полицейских" предъявили иск на 12 миллионов тенге в Шымкенте

"Охотнику на полицейских" предъявили иск на 12 миллионов тенге в Шымкенте Фото - Ак Жайык

Судья Аль-Фарабийского районного суда города Шымкент Сабит Туреханов рассмотрел исковые заявления гр-н М. П. и К. М. к общественнику и активисту Бибарсу Раимбекову (более известному как «охотник за полицейскими» Руслан Жанпеисов) о взыскании морального вреда.

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента проходит судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Раимбекова Б. обвиняемого по ст.107ч.1 (причинение среднего вредя здоровью) и ст.378 ч.2 (оскорбление представителей власти с использованием СМИ) Уголовного кодекса РК, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Потерпевшие по делу М. П. и К. М. обратились в суд с иском к подсудимому Раимбекову Б.К. о взыскании морального вреда в сумме 10 000 000 тенге и 2 000 000 тенге соответственно.

Как установил суд, данное исковое заявление подведомственно и подсудно Аль-Фарабийскому районному суду г.Шымкента, соответствует требованиям уголовно-процессуального кодекса.

В результате суд постановил принять в производство исковые заявления потерпевших, и возбудить по данным исковым заявлениям гражданское дело. Иски поданы на русском языке, поэтому судопроизводство также назначено на русском языке. Ответчиком по искам признан Бибарс Раимбеков. Гражданским истцам и ответчику разъяснены их права и обязанности. В чем обвиняется «охотник за полицейскими» из Шымкента

Напомним, в Шымкенте с ноября прошлого года идет суд над Б. Раимбековым, по делу о конфликте с водителем «Геленвагена» и оскорблением сотрудника полиции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи