Опубликовано: 4900

«Оказался не нужным» - родители бросили ребенка в больнице после пересадки почки

«Оказался не нужным» - родители бросили ребенка в больнице после пересадки почки Фото - Из открытых источников

После пересадки почки, ребенок оказался брошенным в больнице. 

О чудовищном случае из своей медицинской практики рассказал врач детской клинической больницы № 2 в Алматы, доктор медицинских наук, профессор Ермек Аязбеков, передает Caravan.kz. Стоит отметить, что этот случай произошел много лет назад.

По его словам с 1992 года врачи стали проводить операции по пересадкам почек детям. И самый странный случай за всю его практику был с 6-летним мальчиком.

 -Ребенку мы пересадили трупную почку омоновца, 25-летнего парня, который погиб в ДТП. Еле-еле вместили эту почку ребенку, потому что она большая.

Но, как рассказал педиатр, операция чудом прошла успешно. Ребенок очень быстро пошел на поправку.

- Прошло 3–4 месяца, а мы не можем дождаться родителей, чтобы выписать мальчика. Они из Павлодарской области и за ним не едут. Пока в облздрав не обратились, его не забирали.

Спустя какое то время врач встретил этого мальчика в областной больнице Павлодара. 

- Однажды после этого меня вызвали на консультацию в Павлодар. Я вылетел туда с санавиацией. А там в больнице ко мне подходит этот мальчуган! “Алмазик, – спрашиваю, – ты что здесь делаешь?”.

Врач узнал, что уже полтора года послей операции по пересадки почки, мальчик живет в больнице в Павлодарской области, и родители его так и не забрали.

- Лишь изредка навещали – и всё. Вот такой казус! Мы спасли этого ребенка, а собственным родителям он оказался не больно-то нужен! Такие случаи нередки.

Педиатр признался, что просто отказывается принимать такую информацию, что ребенка может бросить мать.

- Миллионы женщин не могут забеременеть, родить, идут на искусственное оплодотворение, платят большие деньги суррогатным матерям. Вспомните даже те скандалы, когда из роддомов покупали детей. А тут – брошены! Они когда смотрят на тебя, еще сказать ничего не могут, это же ангелочки!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров