Опубликовано: 31700

"Однозначно надо ехать в Казахстан": как японцы влюбились в нашу страну благодаря нашей спортсменке Ольге Рыпаковой 

"Однозначно надо ехать в Казахстан": как японцы влюбились в нашу страну благодаря нашей спортсменке Ольге Рыпаковой  Фото - скриншот

Как казахстанские спортсмены стали символом Олимпийских игр-2020, по мнению пользователей соцсетей, и почему многие японцы теперь хотят посетить нашу страну. 

Не так давно в СМИ появилась новость, что японские пользователи Интернета назвали именитую легкоатлетку Ольгу Рыпакову, знаменосца казахстанской сборной, принцессой Олимпийских игр. 

Наша сборная произвела настоящий фурор на открывшихся 23 июля Олимпийских играх в Токио. Болельщиков восхитили костюмы спортсменов и особенно белоснежные, украшенные казахским орнаментом наряды знаменосцев - легкоатлетки Ольги Рыпаковой и боксера Камшибека Кункабаева.

Как передает Olympic.kz, их костюмы созданы специально по заказу Национального олимпийского комитета. В работе участвовали специалисты Государственного музея искусств имени Абильхана Кастеева, а дизайном и пошивом занималась известный алматинский модельер Виолетта Иванова.

Ранее престижный журнал Forbes опубликовал список из ТОП-8 примечательных примеров дизайна олимпийской формы. В числе лучших униформ обозреватель журнала Стефан Рабимов указал и казахстанскую форму. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как нашей сборной удалось произвести такой фурор на Олимпиаде в Токио. 

Бурную реакцию вызвало то, что наряд знаменосца Ольги Рыпаковой идеально сочетался с музыкой из популярной видеоигры Final Fantasy, которая играла на церемонии. Японские пользователи писали, что будто увидели ожившую принцессу из этой видеоигры. Хэштег #OlgaRypakova даже вышел на первое место в японском сегменте «Твиттера» в день открытия.

 
- Мы, японцы, считаем, что она выглядит так, как будто только что выскочила из игры Final Fantasy. 
- А мне бы хотелось узнать, кто ее дизайнер и стилист. Великолепный силуэт! Замечательное мастерство! И какая красивая Ольга здесь.

Примечательно, что даже сейчас ажиотаж вокруг наших спортсменов не утих. Японские пользователи до сих пор бурно обсуждают наряды наших знаменосцев в Сети и даже посвящают им фан-арт. 

Ольгу Рыпакову уже сравнивали с другой принцессой - Эльзой из популярного мультика "Холодное сердце". 

И посвящали ей юмористические коллажи. 

 
Пользователи даже заявили, что в соцсетях уже появились фан-аккаунты Ольги Рыпаковой. Правда, почему-то в них зачастую появляется политический контекст с призывом "освободить Палестину", 
 
- Зашла на фан-акк Ольги Рыпаковой, но, если честно, от увиденного стало немного страшно, - написал пользователь. 
 
 
Не забыли пользователи вспомнить и другого популярного казахстанца - Димаша Кудайбергена. 
 
 
"Огромная страна с небольшим населением, но недостатка таланта или красоты вообще не чувствуется. Казахстан может гордиться этими двумя - великолепные достижения в музыке и спорте", - гласит пост. 
 
 
- М-м-м, да она просто богиня. Никто не должен быть такой красивой. Что? Казахи? Казахстан - это рай? Несмотря на отсутствие знаний об этой стране, я был очарован с первого взгляда!
 
- Чем больше я узнаю о Казахстане и казахской культуре, тем больше прихожу к заключению, что Казахстан довольно близок к раю. Люди, природа, музыка. Эта страна теперь однозначно в моем списке для посещения.
 
Многие пользователи также называют Ольгу Рыпакову главной звездой Олимпийских игр. 
 
 
- Это самая яркая звезда за все время Олимпийских игр. 
 
- Она такая красивая. 
 
Некоторые даже сравнивают костюмы наших знаменосцев со свадебной церемонией. 
 
 
- Посмотрите на эту утонченную вышивку на ее платье. Фото выглядит в точности так, как будто жених и невеста собираются разрезать свадебный торт на собственном празднике. К слову, миссис Рыпакова - трехкратная медалистка, включая золотую медаль за тройной прыжок. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи