Опубликовано: 210

Одного из богатейших казахстанцев освободили от уголовной ответственности

Одного из богатейших казахстанцев освободили от уголовной ответственности Фото - Forbes.kz

Апелляционную жалобу по делу Василия Розинова рассмотрела коллегия Костанайского областного суда по уголовным делам.

Бывшему генеральному директору ТОО "Иволга-Холдинг" Василию Розинову вынесли новый приговор, передает "Наша газета".

Как сообщается, апелляционную жалобу по делу Василия Розинова рассмотрела коллегия Костанайского областного суда по уголовным делам. По итогам заседания статья, по которой обвинялся Розинов, была переквалифицирована с ч. 4 ст. 195 УК РК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", на ч. 1 ст. 194 "Незаконное получение кредита". 

"И за истечением срока давности дело в отношении Василия Самойловича было прекращено. Он абсолютно свободен", - прокомментировал адвокат подсудимого Константин Геращенко.

По данным портала, вопрос возврата заемных средств банку рассматривается уже не в рамках уголовного процесса, а в гражданских судах. Погашение по нескольким исполнительным производствам продолжается.

Напомним, Василий Розинов входил в список 50 богатейших бизнесменов страны. В марте 2020 года известный предприниматель в сфере агропромышленного комплекса был признан виновным по статье 195 УК РК (часть 4, пункт 2 - "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") и приговорил его к двум годам шести месяцам ограничения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи