Опубликовано: 2600

Одним из погибших в Алматы прохожих оказался подполковник МВД на пенсии

Одним из погибших в Алматы прохожих оказался подполковник МВД на пенсии Фото - ИА "Новости-Казахстан", Анатолий Устиненко

В понедельник вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы.

Сообщалось, что в результате стрельбы погибли трое правоохранителей, один сотрудник Погранслужбы Комитета национальной безопасности (КНБ) и один прохожий, названный гражданским лицом, об этом сообщает Новости-Казахстан

Одним из погибших в результате стрельбы в понедельник в Алматы горожан оказался бывший сотрудник МВД, подполковник, находившийся на пенсии, следует из информации, распространенной пресс-службой городской администрации.

В понедельник вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. Сообщалось, что в результате стрельбы погибли трое правоохранителей, один сотрудник Погранслужбы Комитета национальной безопасности (КНБ) и один прохожий, названный гражданским лицом. Шестеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе была проведена спецоперация, нападавший задержан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

Согласно распространенной среди журналистов программе возложения цветов к местам гибели жертв стрельбы, один из погибших 48-летний Гани Нуриманов, уроженец Алматинской области, бывший сотрудник МВД, пенсионер, подполковник.

Источник в правоохранительных органах города подтвердил ИА Новости-Казахстан эту информацию. Таким образом, все жертвы стрельбы в понедельник в Алматы являлись действующими или бывшими сотрудниками силовых структур.

Как сообщал в понедельник вечером прибывший в Алматы по поручению президента Казахстана глава МВД республики Калмуханбет Касымов, задержанный 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Куликбаев заявил на допросе, что убивал полицейских из чувства мести и ненависти.

Сообщалось, что подозреваемый ранее был дважды судим за грабеж и незаконное хранение оружия, отбыл в местах лишения свободы 5 лет и 11 месяцев, где характеризовался отрицательно, как лицо, не вставшее на путь исправления.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть