Опубликовано: 880

Один из участников перестрелки в Алматы арестован

Один из участников перестрелки в Алматы арестован Фото - из открытых источников

Даурен Алеуханов арестован на два месяца.

В Бостандыкском районном суде огласили санкцию в отношении задержанного во время спецоперации в Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

Отметим, ранее сообщалось, что во время спецоперации были задержаны двое: Алеуханов Даурен Турсынулы 1994 г.р., Шалабаев Марлен Кантайбекович 1969 г.р. Однако в суд был доставлен лишь Алеуханов. В отношении него судья Адиль Бакин избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Своей вины арестованный не признает. Стоит отметить, Марлен Шалабаев, которого ранее отпустили из-под стражи, предстанет перед судом в качестве свидетеля.

12 ноября около 23:00 в Алматы очевидцы сообщили о перестрелке на пересечении улиц Сатпаева-Фурманова. Позже полиция опровергла сведения о стрельбе. Позже стало известно, что в результате спецоперации были задержаны двое жителей ЮКО 1994 и 1969 годов рождения. При досмотре салона автомобиля были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож, а также бронежилет. Факт зарегистрирован в едином реестре по статье 287 УК РК «Незаконное ношение, хранение и перевозка оружия».

Также установлено, что ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.

Закрыть