Опубликовано: 1000

«Один Димаш пожертвовал больше» — казахстанских артистов пристыдили за помощь пострадавшим от паводков

«Один Димаш пожертвовал больше» — казахстанских артистов пристыдили за помощь пострадавшим от паводков Фото - с личных страниц артистов

Граждане выразили недовольство тем, сколько отечественные артисты пожертвовали пострадавшим от паводков.

Казахстанцы раскритиковали артистов, оказавших помощь пострадавшим от паводков. Пользователь Жанибек Иманмазир опубликовал скриншоты из чата, из которого стало известно, что представители отечественного шоу-бизнеса перечислили по 100 тысяч тенге в фонд помощи пострадавшим от паводков казахстанцев, передает Caravan.kz со ссылкой на Total.kz.

«Они, оказывается, договорились между собой и, чтобы не было неудобно, что ничем не помогли, скинулись по 100 тысяч тенге. А когда на тои ездят и получают за 5-6 песен по 10 тысяч долларов? Если теперь на тоях им будут платить по 100 тысяч тенге, надеюсь, не обидятся. Ведь они показали свою истинную цену», — написал он в Facebook.

 

«120 артистов не смогли дать того, что дал один Димаш», «А где эти устазы на крутых машинах?», «Этих 12 миллионов не хватит даже на стройку одного дома», «Не ходите на их концерты, не платите бешеные деньги», «А где Турсынбек и его клоуны?», «Позор!», — написали они в комментариях под постом.

Журналисты Stan.kz опросили артистов по этому поводу.

Певица Каракат Абильдина не смогла объяснить, почему именно такая сумма.

«Не знаю, я не была, когда обсуждали, сколько именно перечислять, все скидывали по 100 тысяч, и я тоже столько скинула. Наверно, надо спросить у Розы Алкожа и Гульзиры Айдарбековой, они вроде организовывали этот чат «Помощь Кулсары», — сказала она.

Абай Бегей утверждает, что была оговорена именно эта сумма.

«Перевел 200 тысяч, от имени детей в фонд отправил еще 1 миллион тенге. Каждый же помогает в меру своих возможностей», — добавил он.

Также стало известно, что некоторые артисты, к примеру, Ердос Канаев и Гадильбек Жанай, перевели по 20 и 50 тысяч тенге.

Как объяснила Гульзира Айдарбекова, мать Кайрата Нуртаса, они решили открыть чат, и минимальная сумма была обозначена как 100 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи