Опубликовано: 2100

Очередной скандал на алматинской барахолке

Очередной скандал на алматинской барахолке Фото - кадр с видео

Почти 200 торговцев бойкотируют требование владельца рынка.

Несколько месяцев назад им сообщили, что на месте, где стоят их контейнеры, построят торговый центр, передает телеканал КТК.

И когда подошли сроки, их попросили на выход.

Но предприниматели уходить не хотят.

- Кредит у меня давно просрочился, дом арестован, даже пенсию арестовали. На бизнес брала. Не знаю, что буду делать!

Вместо рекламы товара и скидок – плач на весь рынок.Что нашли врачи на барахолках Алматы после массовых проверок

Торговля остановилась, пока продавцы и хозяин базара выясняют отношения. Редкие покупатели проходят мимо. Впрочем, тут уже явно не до выручки.

Саниям Каримова: - Они сказали, что будете стоять, пока не построим один бутик. Потом переселитесь туда, потом на ваши места построим другие, встанете сюда. Обманным путем заселились. Мы-то заплатили налоги за целый год! Человек двадцать смирились и стали собирать свои вещи и упаковывать манекены. Кто-то пытается вывозить свой товар на тележках. Пока в никуда.

Раушан Исмаилжанова: - Без предупреждения сказали, что на выход! Я вот какое-то там место нашла еле-еле. Я не знаю, как и что. Здесь же клиенты наработанные. По словам администрации, на базаре проходит модернизация. Старые железные контейнеры остаются в прошлом. Их все равно будут сносить. Многие контейнеры, как, например, этот, не являются собственностью рынка, говорят здесь. Поэтому их владельцы могут смело их демонтировать и забирать, ведь уже в пятницу начнется строительство торгового центра. Спор на рынке длится полгода. Все это время администрация предлагала торговцам искать новые места, утверждает хозяин рынка. Но люди не хотели уходить с точек.

Сакен Омирзаков, исполнительный директор торгового дома: - Те, условия, которые существуют, не устраивают новых владельцев этой земли. То есть мы планируем построить торговый дом, нижнюю часть корпуса мы уже начали, теперь будет у нас здесь второй корпус. Контейнеры... Вообще, не будет их. Будут торговые дома, это тенденция, это жизнь! Первое крыло торгового центра уже готово. Теперь нужно расчистить территорию от железных контейнеров и начать стройку второго. Но торговцы уступать свои места не намерены.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть