Опубликовано: 110

Обвиняемые в убийстве Дениса Тена частично признали вину

Обвиняемые в убийстве Дениса Тена частично признали вину Фото - Zakon.kz

В ходе главного судебного разбирательства в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы прокурор зачитал обвинительное заключение обвиняемым в убийстве Дениса Тена.

По версии следствия, смертельное ножевое ранение Д.Тену нанес Нуралы Киясов, передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

- В ходе потасовки между Кудайбергеновым с Теном Кудайбергенов ударил железной пряжкой ремня по лицу Тена. В это время Киясов достал из рюкзака нож и направился к ним с целью напасть на Тена, после чего нанес два ножевых ранения Тену, - сказал представитель прокуратуры.

В свою очередь обвиняемые Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов признали свою вину частично – признались в краже зеркал с автомобиля, но отказались от обвинений в разбое и умышленном убийстве.

- Я признаю, что украл зеркала, но мыслей о намеренном убийстве у меня не было, - сказал А.Кудайбергенов на суде.

Еще одна обвиняемая – Жанар Толыбаева - полностью отвергает свою вину. Кроме того, она просит суд изменить ей обвинения со ст.188 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) на статью 30 Уголовного кодекса (Эксцесс соучастника уголовного правонарушения).

Эксцессом соучастника признается совершение лицом уголовного правонарушения, не охватывающегося умыслом других соучастников. За эксцесс другие соучастники уголовной ответственности не подлежат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть