Опубликовано: 150

Обвиняемая сторона по делу о гибели Искандера Сулейменова готова возместить ущерб - адвокат

Обвиняемая сторона по делу о гибели Искандера Сулейменова готова возместить ущерб - адвокат

Судебное заседание перенесено на 15.00 часов 17 октября.

Об этом заявил адвокат Малики Мухитовой Дмитрий Куряченко, передает Tengrinews.kz.

- Судья сказал, что в полном объеме будет исследоваться, что совершенно справедливо. Я не знаю, как установить скорость без эксперта. Суд отказал в вызове эксперта, хотя оставил открытым в этой части. А в части ходатайства на экспертизу отказал, возможно, при исследовании самого заключения эти вопросы возникнут и будет вызван эксперт. И если он разрешит эту ситуацию, то, может, действительно нет необходимости назначать экспертизу и затягивать дело, - сказал адвокат.

- Скорость автомашины не установлена экспертами. Установлено время, за которое она (обвиняемая) пересекла, хотя ей вменяют, что она нарушила именно скоростной режим. Это один из пунктов ее нарушений. Исходя из логики событий, я понимаю, что прежде, чем обвинить человека в нарушении скорости, нужно эту скорость установить. Его (Искандера Сулейменова) скорость мотоцикла - 88 километров в час. Это заключение дает эксперт, - добавил Дмитрий Куряченко.

22 июня 2018 года в ДТП в Астане по проспекту Мангилик Ел - Керей, Жанибек хандар погиб мотоциклист. Им оказался 26-летний Искандер - внук Олжаса Сулейменова. За рулем автомобиля, который сбил Искандера Сулейменова, была дочь начальника ДВД Кызылординской области, полковника полиции Кайрата Мухитова. Ее зовут Малика, ей 29 лет. В ходе следствия стало известно, что Малика Мухитова не уступила дорогу мотоциклисту.

Ранее в МВД сообщили, что виновная в ДТП Мухитова с места происшествия не скрылась и находилась на месте происшествия до окончания следственных действий, что подтверждается видеозаписью с камер видеонаблюдения и другими материалами дела.

Результаты медицинского освидетельствования не показали в организме девушки наличия каких-либо алкогольных, наркотических, психотропных средств. Суд № 2 Есильского района избрал в отношении Мухитовой меру пресечения в виде залога. Сумма залога составила 600 205 тенге. Ходатайство о залоге было поддержано прокуратурой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть