Опубликовано: 50

Обстановка в Афганистане развивается в сторону серьезной дестабилизации - Токаев

Обстановка в Афганистане развивается в сторону серьезной дестабилизации - Токаев Фото - Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе, высказался об обстановке в Афганистане.

- По нашим наблюдениям, обстановка в Афганистане развивается в сторону серьезной дестабилизации, чреватой гражданской войной. Сформировано новое временное правительство. Его состав и его намерения получили разные оценки в мире. Образование новой талибской администрации, конечно, не означает, что в Афганистане наступило спокойствие и будут созданы необходимые условия для экономического развития. Здесь мы видим подводные камни, - цитирует Касым-Жомарта Токаева Акорда.

Президент Казахстана выразил озабоченность в связи с развитием ситуации в Афганистане. По его мнению, социально-экономическая обстановка в этой стране движется в сторону гуманитарного кризиса.

- Считаю важным по возможности восстановить сложившиеся региональные торгово-экономические, транспортно-логистические и энергетические связи с Афганистаном. Полагаю необходимым продолжить плотное наблюдение за деятельностью новых властей для выработки долгосрочной стратегической линии в отношении Афганистана. Наш базовый ориентир - ожидаемые решения Совета Безопасности ООН, которых Казахстан намерен твердо придерживаться - говорит Касым-Жомарт Токаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи