Опубликовано: 50

Общими усилиями: неделя «Жасыл аймақ» в Аягозском районе области Абай объединила около 6 тысяч человек

Общими усилиями: неделя «Жасыл аймақ» в Аягозском районе области Абай объединила около 6 тысяч человек

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева в стране стартовала экологическая акция «Таза Қазақстан». Эту инициативу поддержали жители Аягозского района и сплоченно приступили к работе, чтобы сделать улицы города и сел чистыми и благоустроенными.

В рамках акции «Таза Қазақстан» в районе ежедневно проводится очистка от мусора канав вдоль улиц, а также обочин дорог.

Кроме того, в поддержку экологической акции в Аягозском районе прошел общий субботник, объединивший около 6 000 человек. С помощью 120 единиц техники с улиц города Аягоз вывезено 5 000 кубометров мусора.

Также в Аягозе для озеленения города высажено 500 деревьев.

— В соответствии с поручением главы государства мы начали интенсивную работу по озеленению нашего района и созданию зеленых зон. Через защиту окружающей среды пробуждается чувство патриотизма к Родине. Поэтому мы должны содержать в чистоте нашу среду, нашу улицу, нашу деревню, наш город. Очистить арыки и улицы – наша задача. Мы продолжим работать в этом направлении! - сказала депутат Аягозского районного маслихата Гульнар Абуталипова.

Депутат районного маслихата Айдар Надирбай отметил, что совместная работа во время уборки придает дополнительный стимул.

— Все мы вместе – жители, представители учреждений – дружно взялись за работу и провели масштабную уборку. Благодаря объединенным усилиям нам удалось очистить достаточно много улиц и дорог. Там где чисто, там гораздо приятнее жить, - сказал Айдар Надирбай.

Каждую неделю в районе будут проводиться экологические мероприятия в различных направлениях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи