Опубликовано: 150

Общественник Руслан Жанпеисов вышел из тюрьмы

Общественник Руслан Жанпеисов вышел из тюрьмы Фото - tengrinews.kz

За свою непримиримую позицию по отношению к коррупции со стороны представителей правоохранительных органов и полицейскому произволу народный активист получил прозвище "охотник за полицейскими".

Общественник и блогер Руслан Жанпеисов вышел на свобод, передает Tengrinews.kz.

Публикацию в соцсетях Жанпеисов (настоящее имя Бибарыс Раимбеков. - Прим.) разместил рано утром 7 июля, подписав ее словами: "Я на свободе".

Жанпеисов рассказал изданию Otyrar.kz, что планирует развивать свой бизнес и заняться спортом.

- Я вышел на свободу. Буду заниматься спортом. У меня есть свой бизнес и семья. Буду работать. Скоро с друзьями выеду на мотоциклах. Что касается общественной деятельности, то я больше этим заниматься не буду, не вижу смысла, - сказал Руслан Жанпеисов.

Напомним, в июле прошлого года городской суд Шымкента приговорил Жанпеисова к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Блогер признан виновным в умышленном причинении потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, а также в оскорблении представителя власти.

Позже стало известно, что после суда Руслана Жанпеисова этапировали в Алматы, а затем в Нур-Султан, где он и отбывал тюремный срок.

По данным полицейских Руслан Жанпеисов неоднократно привлекался к ответственности, в том числе уголовной, за совершение кражи, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и незаконное использование специальных средств негласного получения информации. За свою непримиримую позицию по отношению к коррупции со стороны представителей правоохранительных органов и полицейскому произволу народный активист получил прозвище "охотник за полицейскими".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи