Опубликовано: 780

Общественник Марианна Гурина об абортах: «Я категорически против, просто настолько, что готова выйти и кричать!»

Общественник Марианна Гурина об абортах: «Я категорически против, просто настолько, что готова выйти и кричать!» Фото - из открытых источников

Уже несколько дней в казахстанском обществе активно обсуждается предложение министерства здравоохранения Республики Казахстан о позволении 16-летним девушкам прерывать беременность без согласия родителей.

Если идею сочтут обоснованной, то ее пропишут в Кодексе о здоровье народа и системе здравоохранения.

Однако с этим не все согласны. Например, свою гражданскую позицию выразил казахстанский политолог Талгат Калиев.

Он написал следующее: «Не исключено, что делающий аборт с 16 начинает половую жизнь в 15 лет. То есть до возраста сексуального согласия. Эта норма, по сути, является признанием факта такого преступления, как вступление в половую связь с несовершеннолетней. Врач сделает аборт без ведома родителей, растлитель малолетней девочки, возможно, даже оплатит эти расходы и не понесет никакой ответственности.

Потому что желающая совершить все в тайне от родителей девочка вряд ли станет обнародовать это для полиции. Одним словом, мы таким образом рискуем фактически узаконить педофилию».

В свою очередь корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил узнать мнение на эту тему у президента ОФ «Ұлағатты жанұя», общественного деятеля Марианны Гуриной.

 

- Разрешение на аборты может повлечь за собой ряд последствий, в том числе необратимый вред здоровью. Вы согласны с этим?

- Я категорически против того, чтобы женщины вообще делали аборты. И против того, чтобы люди необдуманно переходили этот порог, не понимая, какая ответственность после повлечет за собой девочку и мальчика.

Я думаю о том, что это еще один шаг к той преступной свободе, которую сейчас общество постоянно рекламирует и говорит о том, что это норма.

Мы говорим о том, что будем раздавать детям презервативы, мы говорим о том, что можно делать аборты, но мы не учим детей любить, мы не учим детей нести ответственность и не учим девочек-подростков думать о том, что необдуманный шаг может быть последним в ее жизни и что других вариантов может уже не быть.Загипа Балиева высказала свое мнение о запрете абортов

Мы забыли образ «пушкинской девушки». Когда человек не занимается саморазвитием, не заполняет свою душу чистотой, отсюда и возникают такие понятия, что в 14 лет переспать с мальчиком – это норма.

Поэтому на родителей возлагается такая обязанность, как готовить своих детей к ответственности уже с 14 лет или даже раньше, чтобы они поступали обдуманно и понимали, что такое человеческая жизнь.

Особенно девочкам-подросткам надо объяснять, что женщина - единственная на Земле достойна чести продолжать этот мир. Быть матерью для женщины – это самое ценное.

И вот эту святость превращают в обыденность, которую обсуждают и считают, что это нормально.

Я категорически против, просто настолько, что я готова выйти и кричать!

И я думаю, что просто неуместны такие высказывания, что, мол, хватит лицемерить и что надо научиться смотреть правде в глаза! Нет, я такой правды не хочу!

- Не исключено, что какой-то процент девочек с подростковой беременностью могут быть жертвой изнасилования тех же педофилов, поэтому аборты в этом случае были бы оправданны?

- Давайте тогда рассуждать так: «Если у девочки нет мамы, тогда есть другие родные люди. Этими близкими можем быть и мы с вами. И наша задача - сделать все возможное, чтобы стать таким девочкам друзьями, чтобы такие вещи не скрывались и не замалчивались от социума.

Жертвами изнасилования становятся неуверенные в себе дети, у которых рядом нет друзей.

Почему так происходит? Потому что, когда появляется кто-то, часто из среды близких: дядя, даже сосед, брат троюродный и этот мужчина говорит девочке: «Жаным, какая ты красивая, какая ты замечательная», эта девочка верит ему и готова быть с ним, потому что люди, которые находятся рядом, забыли, когда они говорили слова любви этому ребенку.

И чувство неуверенности ребенка ведет к тем, кому они начинают верить. И это катастрофа всех женщин, потому что мы цепляемся – нам не хватает любви, потому что мы цепляемся за каждого, кто нам говорит теплые и ласковые слова.

- Рожать в 16 и отдавать детей на попечение государства – это же неправильно?

- Конечно, если мы будем разрешать это делать, тогда будет очередь стоять. И женщины это будут делать безболезненно, сделала раз, сделает еще и спокойно пойдет дальше. Существует запрет на грех.

Потому что нельзя этого делать! В жизни каждой девочки обязательно будет в дальнейшем любимый человек, который будет ее любить и уважать, оберегать.

Сейчас и взрослые женщины, не только подростки, выбрасывают детей в мусорные баки, в туалеты.

Куда пропала нравственность? Мы теряем мораль.

Если мы сейчас разрешим всем поголовно делать аборты, мы тогда вообще упадем в моральном плане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров