Опубликовано: 21500

"Обрусевшие казахские женщины в 100 раз опаснее для нации, чем мужчины" - казпресса

"Обрусевшие казахские женщины в 100 раз опаснее для нации, чем мужчины" - казпресса Фото - voxpopuli.kz

По словам автора статьи, "обрусевшие казахские женщины становятся более кокетливыми, эгоистичными, своенравными".

Об этом пишет Бекболат Каржан на портале Abai.kz, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

"Ребенок всегда говорит на том языке, на котором говорит его мать. В этом нет вины ребенка. Он воспринимает этот язык как свой родной. Подобным образом формируется и менталитет. На сегодняшний день такие дети не признают, что их родной язык – это казахский язык. Дело в том, что они росли по-русски, ели хлеб по-русски" - пишет Бекболат.  Казахстанке отказывали в приеме на работу из-за того, что она носила хиджаб. Женщина покинула Казахстан - Казпресса

В чем же видит автор опасность таких женщин?

"Язык является гарантом национальной безопасности государства. Чем больше утрачивается родной язык, тем больше отдаляются от менталитета дети, потомство, и тем слабее становится национальная безопасность государства. К сожалению, мы сами виной всему. Судьба языка для нации такая же, как и судьба родной земли. Так же как для нации нужна земля, так и родной язык. Эти два пункта – два твоих крыла. Если одно крыло хромает, то ты не сможешь вознестись до небес", - заключает автор. 

Напомним, ранее автор портала "Алаш айнасы" Серик Абикенулы заявлял, что обсуждение языковой проблемы в Казахстане - это трагедия нации. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи