Опубликовано: 20400

Обо мне очень плохо отзывались в Казахстане – казашка, вышедшая замуж за итальянца

Обо мне очень плохо отзывались в Казахстане – казашка, вышедшая замуж за итальянца Фото - Радио Азаттык

Казахстанка откровенно рассказала о жизни в Европе и как итальянцы отзываются о наших культурных традициях.

Диана Эспозито (в девичестве Уразбаева) родилась и выросла в Атырау, но вышла замуж за итальянца Марио Эспозито и уехала к нему на родину в Салерно, передает Радио Азаттык.

Сейчас она занимается туристическим бизнесом.

«Я не видела в нем мужчину, с котором можно было бы заигрывать»

Я познакомилась со своим мужем в Австралии, когда отправилась путешествовать. Турагентство почему-то не забронировало мне место в хостеле и меня временно поселили в кампус для студентов, где я и встретила своего будущего мужа.

Он сразу же начал ухаживать за мной, меня это оттолкнуло. Я не видела в нём мужчину, с которым можно было бы даже элементарно заигрывать. Однако через несколько месяцев после нашей встречи он получил диплом, вернулся в Италию и сказал родителям, что хочет жениться.

«Привыкать к жизни в Италии было сложно»

Я впервые приехала в Италию в конце 2012 года, не знала итальянского языка, у меня здесь не было друзей, поэтому привыкать к новой жизни было достаточно сложно. Кроме того, в Италии оказалось сложно найти работу, хотя у меня несколько высших образований и знание языков.

Затем я решила заняться туристическим бизнесом — организовывать туры по югу Италии. Приезжали казахи из Лондона, Барселоны, Германии. Я вообще не отдыхала, всегда готовилась к встрече новых гостей.

«Меня спрашивали: ты из страны Бората??»

Я патриотка, до безумия люблю свою страну и никогда не позволю плохо отзываться о Казахстане. Когда я училась в университете, то готовила презентации о Казахстане для школьников. В то время в Европе был очень популярен фильм «Борат».

И меня спрашивали: ты из страны Бората? Я отвечала: если всё, что говорилось в фильме - правда, разве я могла бы учиться в Лондоне? На что мне говорили: наверное, ты и есть дочка президента, он - единственный богатый человек в Казахстане.

«Итальянцам безумно интересны наши культурные традиции»

Я замечаю, насколько известна наша страна в Европе. Итальянцам безумно интересны наши культурные традиции.  

Все мои итальянские друзья ходят в национальных казахских украшениях, потому что каждый раз я привожу из Казахстана чуть ли не мешок украшений и сувениров.

«Обо мне плохо отзывались в Казахстане»          

Я много чего слышу в свой адрес. Обо мне очень плохо отзывались в Казахстане, когда узнали, где я и чем занимаюсь. Это просто диванные критики, которым дали телефон в руки, а они начали поливать других своей желчью.

Поэтому я реагирую легко.  У меня впереди еще столько дел, столько планов, а если читать все эти комментарии и рыдать над ними, то что я могу сделать в этой жизни?

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть