Опубликовано: 800

"Обнаружили повешенных на веревках собак": казахстанская Ассоциация по защите животных рассказала о вопиющем случае

"Обнаружили повешенных на веревках собак": казахстанская Ассоциация по защите животных рассказала о вопиющем случае Фото - из открытых источников

Жуткий инцидент произошел в поселке Жетыген Алматинской области. Тела животных сняли с деревьев волонтеры. 

Казахстанская Ассоциация по защите животных рассказала о вопиющем случае, произошедшем в поселке Жетыген, передает Caravan.kz со ссылкой на официальный аккаунт Ассоциации. 

"1 мая жители поселка Жетыген, гуляя с детьми в местной роще обнаружили повешенных на вервках собак. Тела несчастых животных утром 2 мая сняли с деревьев местные волонтеры и оставили рядом с деревьями. По факту размещения видео а соцсетях одному из волонтеров 2 мая поступил звонок от Начальника ПОП УП Илийского района с просьбой удалить данное видео из социальных сетей. После этого звонка волонтеры связались с участковым УП Илийского района с просьбой о сотрудничестве в организации перевозки тел животных в город Алматы для проведения экспертизы по установлению причины смерти. Это стандартная процедура, проводится вскрытие животного. На территории области подобные процедуры не проводятся", - пишут активисты в пояснении к фото и видео. 

 

Далее, как говорится в публикации, "участковый обещал отправить на место происшествия группу или выехать лично и оказать всяческое содействие. Дожидаться его или других сотрудников полиции отправились местные зоозащитники, живущие в поселке Жетыген".

"В 18:20 часов один из волонтеров прибыл на место и отправил всем остальным волонтерам в чат видеоотчет с трупами животных – они находились на месте. В это же время к месту происшествия прибыли два автомобиля – полицеская Нива и гражданский автомобиль. Молодые люди, находящиеся в гражданской одежде, не представляясь, попросили волонтера покинуть это место и уйти домой, пригрозив оформлением протокола за нарушение режима карантина. Волонтера вынудили уйти. Через час приехали другие волонтеры, которые не обнаружили трупы на месте. Участковый говорит, что полиция трупы не убирала. Что происходит в Алматинской области?", - спрашивают зоозащитники.

Фото и видео опубликованы на официальном аккаунте Ассоциации по защите животных в Казахстане @inucobo_kz. Ознакомиться с ними можно по ссылке

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи