Опубликовано: 3200

"Обман спонсоров", унижение казашек и коррупция: чем казахстанцам запомнились первые популярные блогеры Yuframe

"Обман спонсоров", унижение казашек и коррупция: чем казахстанцам запомнились первые популярные блогеры Yuframe Фото - Voxpopuli

Чем казахстанской общественности запомнились одни из первых популярных отечественных блогеров, в каких громких скандалах они были замешаны за время своей карьеры и что из этого правда. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что популярная казахстанская блогерша Карина Оксукпаева из команды Yuframe прокомментировала слухи, которые ходят в обществе о ней и ее супруге. Девушка призналась, что их с Арманом свадьба была устроена из-за ее беременности. Она также рассказала о звездной болезни, которой страдала в свое время, и заявила, что ее муж на самом деле зануда.

В своем Instagram Карина предложила подписчикам озвучить связанные с нею слухи, которые они слышали. Один из фолловеров написал, что слышал, будто та уже имела сексуальный опыт, когда начала встречаться с Арманом. В ответ девушка заявила, что с мужем они начали встречаться, когда ей было 17, и все "новые прелести жизни" они познавали вместе. 

Кроме того, она заявила, что ее супруг женился на ней из-за беременности, а также добавила, что во времена первой популярности их вайн-команды у участников была настоящая звездная болезнь. Напомним, Yuframe - одни из первых вайнеров в Казахстане, которые прославились более пяти лет назад. Ее участники не так часто дают интервью, из-за чего вокруг них до сих пор ходит множество слухов. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила самые противоречивые ситуации, где были замешаны популярные блогеры. 

Беременную Карину Оксукпаеву выставили из кафе в Алматы

В 2016 году вайнерша на своей странице в Instagram опубликовала пост, в котором пожаловалась, что ее с супругом выставили на улицу из известного в Алматы кафе, куда они пришли поужинать, и не советовала более своим друзьям и подписчикам там бывать.

Карина и Арман решили поужинать в любимом заведении. Как рассказала Карина, ее муж сейчас питается только специальной едой, а потому заказывать собирались только для нее. Однако официантка сначала сделала ребятам замечание, что в их кафе нельзя есть принесенную с собой еду, а потом и вовсе попросила освободить заведение. Уговоры, что пара в любом случае будет делать заказ, не подействовали.

На просьбу пригласить администратора так никто и не откликнулся, и молодых попросту выставили на улицу. «Администратор даже не посчитала нужным поднять свою пятую точку, чтобы уладить проблему. Я все понимаю, но есть же люди, которым нельзя есть обычную еду. Им тогда есть на улице и ждать, пока его компания посидит и поест, что ли? […] Вообще, я за то, чтобы ко всем посетителям относились ОДИНАКОВО, независимо от их возраста и статуса», - говорится в публикации.

Карина попросила администрацию кафе обратить внимание на свой персонал и быть внимательнее к своим клиентам, однако обратной реакции не последовало. 

Как Карина Оксукпаева и Айжан Байзакова "помогли" девушке увеличить грудь

В 2018 году в редакцию NewTimes.kz обратилась 29-летняя астанчанка, которая рассказала, почему она решилась на пластическое увеличение груди и как ей в этом помогли отечественные блогерши. Авторы пишут, что девушка еще со школы комплексовала из-за небольшого размера бюста, но долгое время не решалась на хирургическое вмешательство, чтобы это исправить. 

Немалую роль в этом сыграл страх осуждения со стороны знакомых и близких. Однако девушка призналась, что принять окончательное решение увеличить грудь ей помогли блогеры Айжан Байзакова и Карина Оксукпаева. Пример популярных в Сети казахстанок убедил астанчанку, что опасного и плохого в этой процедуре нет ничего.

- Меня очень воодушевили молодые казахстанские девушки-блогеры. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы что-то менять в себе, если это не скажется на здоровье. Я полностью прошла обследование, сдавала анализы, операцию делала в хорошей клинике. С высококвалифицированными специалистами. На все про все у меня ушло около 800 тысяч тенге, - рассказала она. 

Унижение казашек в рекламе шоу Запашного

В 2019 году СМИ писали, что дрессировщик и народный артист России Мстислав Запашный оказался в центре скандала из-за поста в своем instagram-аккаунте. В опубликованном посте артист выразил благодарность «за крутой вайн» казахстанским видеоблогерам из команды Yuframe, которые сняли юмористический рекламный ролик о гастролях шоу Запашного в Казахстане.

«Ждем 15 число видео отчет где будет полный зал и все стадо которое поливают на грязью все эти лицемеры которые ходят в шубах и кушают бешпармак с конины замолкли!!!» - также было указано в записи (орфография сохранена. - Прим. ред.). Позже публикация была удалена, а в аккаунте Запашного появилось сообщение о взломе. Дрессировщик также записал видеообращение с извинениями в адрес народа Казахстана. 

Видеоролик за авторством блогеров Yuframe, на который ссылался автор удаленного поста, также спровоцировал скандал: в нем двух девушек в образе тигриц сравнили с животными и подвергли дрессировке. Кроме того, авторы ролика выложили в Instagram Stories клип для поддержки рекламы с похожим содержанием: в нем дрессировщик криком и взмахом плетки заставляет девушек продвигать новое видео. Оба ролика в настоящее время отсутствуют в аккаунтах Yuframe в соцсетях, однако были слиты на YouTube и в Twitter.

Команда Yuframe также разыгрывала 100 билетов на шоу при участии Запашного, но после скандала пост был удален. Отмечается, что интернет-пользователи призвали бойкотировать цирковое выступление и раскритиковали творчество видеоблогеров.

"Обман спонсоров и несерьезное отношение"

В 2019 году отечественные СМИ опубликовали историю казахстанки, которая рассказала, что обратилась к известным вайнерам с предложением провести конкурс в социальной сети Instagram, и они даже набрали внушительный список спонсоров. Однако конкурс не был организован, и спонсоры потеряли свои деньги. 

По словам девушки, спонсоры заплатили по 140 тысяч тенге за каждый профиль в социальной сети, который будет их представлять. О начале конкурса, по ее словам, было объявлено в начале лета 2018 года. В результате никакого конкурса проведено не было. Спонсоры, заплатившие взносы, остались ни с чем. 

"В итоге в нашем чате сидит 36 человек, среди которых есть и менеджеры вайнеров. Они все читают и молчат. Каждый спонсор оплачивал по 140 тысяч тенге, а некоторые и по 280 за два профиля. «Юфрейм» ссылаются на менеджера, что она виновата, но мы все пришли ради их популярности, а не Жазиры. В итоге миллионы тенге задолжали они нам всем. Хочу, чтобы все увидели честность команды, а рекламодатели несколько раз подумали, прежде чем связываться с несерьезными людьми", - говорится в обращении Айман. 

Генеральный директор Yuframe group Диана Блохина прокомментировала эту ситуацию. По ее словам, ситуация пошла не по плану: пришлось забраковать порядка 20 спонсоров, которых подписали на конкурс. Далее обратившаяся все никак не могла его организовать и, собственно, начать, а спонсоры ждали конкурса, потому как заплатили членские взносы. В итоге сиутация достигла апогея, и все пришлось отменить.

Блогер из Yugrame рассказал о коррупции санврачей

В прошлом году участник популярной команды вайнеров Yuframe Расул Абдуллаев рассказал, как наживаются на нарушениях бизнесменов специалисты санитарной службы. В офис его компании неожиданно нагрянула проверка. Нарушение масочного режима обернулось крупным штрафом и потрепанными нервами. 

«Забегает, снимает на видео всех, кто без маски, и говорит: «Друзья, я вам предлагаю три варианта. Первый - каждого штрафуем на 80 тысяч тенге, второй - мы оформляем на ТОО штраф в 500 МРП, и третий - просто на пять человек оформим, это где-то 200 тысяч тенге». Конечно, все соглашаются на эту маленькую сумму. Это легальный сбор денег», - выразил свое негодование блогер.

Расула Абдуллаева поддержали другие пользователи Сети. Казахстанцы выразили мнение, что проверки бизнесменов - это настоящий коррупционный риск.

Позже Расул Абдуллаев выложил менее эмоциональное видео с оплатой штрафа и призвал чиновников прекратить массовые проверки предприятий. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи