Опубликовано: 1300

Облитый мочой полицейский просит оправдания

Облитый мочой полицейский просит оправдания

Пересмотр обвинительного приговора жезказганскому полицейскому, осужденному после оплеухи нетрезвому водителю за выплеснутую на него мочу, состоится 7 июня.

Об этом передает Today.kz со ссылкой на областной суд.

-Заседание апелляционной коллегии по приговору Жезказганского городского суда в отношении осужденного Толегена Игибекова назначено на 7 июня в 10:00. Основанием для проведения заседания стала апелляционная жалоба от осужденного Игибекова, который просит полного оправдания, - сообщили в Карагандинском областном суде.

Слушания будут открытыми.

-Мой муж поступил еще сдержанно, нанеся всего подзатыльник. Нетрезвый водитель оскорбил честь мундира, звание представителя власти и его человеческое достоинство! - прокомментировала Today.kz супруга полицейского Молдир Байсалова.

-Данный случай у нас находится на контроле. Полицейский получил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Лицо, которое плеснуло в лицо полицейского свою … (мочу – Прим. автора), не понесло никакой ответственности. Экспертиза показала, что у него нет никаких телесных повреждений, но судья применила самую крайнюю меру (максимальную меру по вмененной статье 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий" – Прим. автора) – пять лет лишения свободы. Мы это решение опротестовали. Я обратился с письмом в Верховный суд. Я думаю, что в законном порядке этот вопрос рассматривается, – прокомментировал Касымов.

В отношении 30-летнего автовладельца, плеснувшего мочу на сержанта полиции, было возбуждено досудебное производство по четырем статьям Уголовного кодекса: статья 378 "Оскорбление представителя власти", статья 379 "Неповиновение представителю власти", статья 380 "Применение насилия в отношении представителя власти" и статья 293 "Хулиганство". Сначала он был арестован, однако позднее прокуратура изменила меру пресечения на залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть