Опубликовано: 2200

Обладательницы «Алтын белгi» поделились впечатлениями

Обладательницы «Алтын белгi» поделились впечатлениями

По итогам единого национального тестирования одноклассницам из Актау удалось набрать самый высокий балл по области — 121.

Мадина Абдуллаева и Руза Канатбаева — выпускницы 11 «б» класса экономического лицея. По итогам единого национального тестирования одноклассницам удалось набрать самый высокий балл по области — 121. Его в этом году набрали трое учащихся школ Актау.

Руза Канатбаева в семье третья медалистка. Две старшие сестры тоже являются обладательницами «Алтын белгi». В день тестирования Руза не волновалась и была уверена в своих силах. Набрать мечтала 125 баллов, но своим результатом осталась довольна.

- Для меня при сдаче ЕНТ не было ничего сложного. Я усиленно готовилась к тестированию целый год. Пятым предметом сдавала физику, потому что планирую поступать на специальность «Автоматизация и управление» или на инженера. Очень благодарна своим родителям и учителям, которые за меня переживали и поддерживали меня, - говорит Руза Канатбаева.

Вторая обладательница самого высокого балла Мадина Абдуллаева признается, что перед экзаменом немного волновалась. Но когда тестирование началось, сумела собраться с мыслями.

- Некоторые задачи были сложные, но в целом ко всему я была готова. Самыми сложными для меня были история и математика. К истории я готовилась усиленно, штудировала все книги с шестого по девятый класс. А по математике ходила к репетиторам и подтянула свои знания. Сама даже не ожидала, что на тестировании по математике наберу 23 балла, - говорит Мадина.

Директор школы, выпускницами которой являются обе девочки, Светлана Тулебаева говорит, что экономический лицей второй год подряд показывает лучшие результаты. В этом году из 18 претендентов на диплом особого образца, его подтвердили девять человек. Шестеро из них учащиеся экономического лицея. И еще трое выпускников этой школы стали обладателями «золотых медалей». Нескольким учащимся экономического лицея не хватило всего одного-двух баллов до получения «Алтын белгi».

- Когда эти девочки пришли к нам в школу в седьмой класс, они были совсем маленькие. Но их потенциал я сразу заметила. Они начали готовиться к ЕНТ с седьмого класса. Хотя, признаться честно, я от них обеих ожидала большего. Думала, что они наберут все 125 баллов. Но, наверное, сказалось волнение. Я и сама за них переживала сильнее, чем в прошлом году переживала за своего сына, который тоже сдавал тестирование. Я очень рада, что они оправдали надежды школы и желаю им больших успехов в будущем, - говорит классный руководитель медалисток, учитель русского языка и литературы Румия Ермуханова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть