Опубликовано: 280

"Обезьяну, попугая - вот компания какая": самые необычные животные, выставленные на продажу в Казнете

"Обезьяну, попугая - вот компания какая": самые необычные животные, выставленные на продажу в Казнете Фото - lomonosovskiymedia.ru

Какими животными торгуют в Казахстане в Интернете.

Напомним, на днях в Алматы развернулась настоящая спасательная операция: у местного жителя забирали маленького льва. 

Как оказалось, все началось с объявления, которое попало на глаза зоозащитникам: автор предлагал фотосессию с львенком - полчаса за 30 тысяч тенге. Неравнодушные активисты записались на съемку по указанному номеру и в ходе успешной спасательной операции, к счастью, льва забрали и отправили в зоопарк.

Эта новость вызвала немалое количество обсуждений, в связи с чем Caravan.kz подготовил для своих читателей сегодняшний материал. Представляем вашему вниманию подборку объявлений, найденных на просторах Казнета, о продаже самых необычных, экзотических и даже диких зверей.

 

Птицы

На одной из казахстанских площадок с объявлениями нам удалось найти предложения приобрести экзотических птиц.

Конголезский попугай обитает в Западной и Центральной Африке. Как оказалось, это довольно редкое животное, чем, видимо, и обусловлена столь дорогая цена - 210 тысяч тенге. По словам автора объявления, птичку "можно научить разговору".

 

Вот таких "здоровых и энергичных" пернатых друзей также можно приобрести через Интернет. 

 

Рептилии

К сожалению, динозавров или драконов в разделе "Рептилии" нам найти не удалось, но тем не менее...

Каймановый крокодил распространен в тропической Америке. Предпочитает спокойные озёра, болота, берега притоков больших рек, но не избегает и солоноватых вод. 

Что касается размеров этих рептилий, то они впечатляют: самец длиной – от 2 до 2,5 метра, самка – до 1,4 метра. И чтобы содержать такого, во-первых, необходимо приобрести достаточно большой террариум (200 литров для "подростка" и от 1000 литров для взрослого крокодила), поэтому содержание такого экзотического животного требует большой жилой площади. Кроме того, очень важно научиться осторожно кормить каймана. Нельзя давать ему корм с рук, иначе он будет воспринимать их (руки) как корм. Поэтому рекомендуется использовать длинную палку.

 

Очень крупная неядовитая змея из рода настоящих питонов. Один из самых известных видов рода.

Широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии. Ареал тигрового питона охватывает Пакистан, Индию, Шри-Ланку, Непал, Бангладеш, Мьянму, Южный Китай, Индокитай, Малайзию и некоторые острова Индонезии.

Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, различными птицами. Известны случаи нападения крупных питонов на шакалов. Крупные особи даже иногда нападают на людей. Добычу питоны убивают, удушая своим телом.

 

Млекопитающие (хищные в том числе)

Сразу вспоминается пословица "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит".

 

Кинкажу - это хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке.

 

 

Забавные объявления

Встретились нам и такие предложения, которые повеселили своими формулировками.

Будем надеяться, что нынешнему хозяину верблюда удастся его "прадать"

 

 

Хочется верить, что этот енот сумеет найти себе подругу

 

Редакция медиа-портала Caravan.kz не утверждает, что вышеописанные животные запрещены к содержанию в домашних условиях в Казахстане. Однако мы призываем наших читателей подходить к подобным вопросам ответственно, с соблюдением всех норм закона, и при этом быть предельно осторожными при обращении со своими питомцами, которые могут представлять опасность для человеческой жизни.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров