Опубликовано: 850

ОАЭ вводит обязательную воинскую службу

ОАЭ вводит обязательную воинскую службу

Объединенные Арабские Эмираты ввели обязательную воинскую службу.

Объединенные Арабские Эмираты установили новые правила, согласно которым граждане страны будут проходить воинскую службу в обязательном порядке. В новом законе отмечается, что это решение направлено на то, чтобы привить ценности верности и самопожертвования в сердцах граждан.

Служить в армии на благо государства будут обязаны все здоровые мужчины, получившие среднее образование и достигшие совершеннолетия. Призываться в ряды вооруженных сил ОАЭ будут мужчины от 18-ти и до 30 лет включительно. Обучение воинскому делу будет также дополнительно введено и для женского пола.

Граждане Эмиратов, получившие диплом о среднем образовании, должны будут проходить службу в армии на протяжении девяти месяцев. Граждане, не имеющие на руках диплома какого-либо ВУЗа, должны будут отслужить в армии два года.

«Защита арабской нации и охрана ее независимости и суверенитета от всяческих незаконных посягательств являются священной обязанностью и национальным долгом всех граждан ОАЭ. Этот новый закон будет распространяться на территории всех эмиратов», – сообщают эмиратские СМИ. В своем  заявлении это подтвердил премьер-министр, вице-президент ОАЭ и законный правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид аль Мактум.

Ранее в этом году в Катаре был принят аналогичный закон. Кувейт также собирается в ближайшее время возобновить призыв в армию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи